RuGrad.eu

21 августа, 23:56
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти в БСМП

Фото rugrad.eu

Следователи завершили проверку по сообщениям СМИ о смерти 27-летней жительницы Калининграда в одной из городских больниц. Результатом стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть человека» (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Об этом RUGRAD.EU сообщили в региональном управлении Следственного комитета России по Калининградской области.

Обвинение в настоящее время не предъявлено. В сообщении не указывается название медицинской организации, однако по совокупности признаков можно сделать вывод о том, что речь идет о случае, имевшем место в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается медицинская документация, допрашиваются свидетели, будет назначен ряд судебных экспертиз, которые позволят установить, имелась ли причинная связь между действиями медицинского персонала и наступлением смерти калининградки. После выполнения комплекса следственных действий будет решен вопрос о предъявлении обвинения надлежащему лицу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе.

Версия следствия в представленном ведомством варианте совпадает с общеизвестными фактами об этой истории. Так, 25 августа 2018 года в лечебное учреждение города Калининграда госпитализирована 27-летняя жительница областного центра, которой при обращении был установлен первоначальный диагноз, затем женщину выписали на амбулаторное лечение и наблюдение. В тот же день, в связи с резким ухудшением состояния здоровья, женщина была вновь госпитализирована в это же лечебное учреждение, где умерла 12 сентября 2018 года.

Согласно позиции главного врача БСМП Евгения Любивого, в ходе лечения Ефимовой при первой и второй госпитализации были соблюдены все протоколы лечения.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь