RuGrad.eu

26 января, 14:54
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

После угрозы Алиханова приставы обнаружили, что «БравоБВР» не исполняет решение суда

Фото: fssp39.ru

Судебные приставы начали новую проверку в отношении ООО «БравоБВР» Валерия Белоусова. По данным регионального управления ФССП, минувшей ночью в ходе внеплановой проверки специалисты обнаружили, что предприятие, несмотря на судебный запрет, продолжает деятельность по плавке металла, связанную с вредными выбросами. С точки зрения представителей ведомства, в действиях руководства организации есть признаки преступления по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Приставы сообщают, что проникли на территорию завода при поддержке группы быстрого реагирования. Это позволило обнаружить плавильные печи в разогретом состоянии. Также сотрудники УФССП нашли на заводе металлические слитки.

  • Деятельность предприятия «БравоБВР», связанная с вредными выбросами, была приостановлена еще в 2017 году по решению суда. Предполагалось, что завод не будет осуществлять выбросы до установления санитарно-защитной зоны предприятия. Однако в феврале этого года прокурор области Сергей Хлопушин заявил, что против руководства предприятия возбуждено уголовное дело в связи с тем, что решение суда не исполняется. Факты из сообщений граждан были подтверждены в ходе проверке, идентичной той, о которой 2 октября сообщили судебные приставы.


    ФССП, в свою очередь, по итогам предыдущей проверки наложила арест на часть плавильного оборудования «БравоБВР». В августе заводу удалось отменить соответствующее решение судебных приставов и вернуть себе оборудование. 



  • О том, что предприятие по металлоплавке вопреки решениям судов продолжает работать и загрязнять атмосферный воздух, 28 сентября упоминал и губернатор Антон Алиханов. Он предположил, что концентрация вредных веществ в выбросах может не быть выше предельно допустимых значений, загрязнение всё равно негативно отражается на здоровье жителей микрорайона Прибрежный.


    «Ситуация, на мой взгляд, недостаточно контролируется теми, кто должен это контролировать, и в том числе проявляется недостаточная инициатива. Прошу включить в рабочую группу жителей Прибрежного и на следующей неделе провести совещание. Ситуация дошла до предела, хватит издеваться над людьми. Такое ощущение, что предприятия что-то сделали, но люди дышат выбросами и травятся, да, не предельной концентрацией, а чуть меньшей дозой, но молчат — и ладно. Надо уже и работой заняться», — комментировал Антон Алиханов.