RuGrad.eu

15 января, 16:46
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Прокуратура нашла нарушение норм пожарной безопасности в памятнике архитектуры «Равелин «Хаберберг»

Фото rugrad.eu

Прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности на объекте культурного наследия «Равелин «Хаберберг», который располагается на проспекте Калинина, 2. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Отмечается, что замки на дверях эвакуационных выходов из здания можно было закрыть на ключ, также отсутствовали пожарные сертификаты на линолеум и ламинат, были найдены огнетушители, у которых вышел срок годности, не все помещения в магазине, подвале и пристройки были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. На втором этаже, где располагаются административные помещения, не было второго аварийного выхода. А в помещении хостела второй эвакуационный выход был закрыт шкафом. В подвале хранились емкости с дизельным топливом.

Прокуратура выяснила, что сам объект сейчас находится во временном владении у компании «Источник» — именно арендатор отвечал за соблюдение требований пожарной безопасности. В результате как в отношении самой компании, так и в отношении заместителя ее генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях. Заместитель генерального директора был оштрафован на 6 тыс. руб, сама компания получила предупреждение.

  • В Калининграде зарегистрировано одно ОАО «Источник», его генеральным директором и собственником является Сергей Гришман. 

    Гришман — давний партнер бизнесмена Андрея Дровняшина. Он владел компанией, которая являлась учредителем межотраслевой производственной ассоциации «Нитэкс групп» (ликвидирована в 2015 году). До 29 марта 2018 года Гришман входил в управление компанией «Балтийский торгово-промышленный дом «Ресурсы Севера». Совокупная выручка за 2017 год структур, где Гришман являлся и является учредителем, по данным сервиса Seldon.Basis, составила 22,44 млн руб. (ООО «Западпромтех», ООО «Зеленый городок», ООО «Родник», ООО «Группа «Степс», ООО «Ресурсы Севера», ООО «Б.Д.Недвижимость», ООО «КСМ», ОАО «Источник», ООО «Кёниг Дом»).



  • 5 лет назад дочерняя компания «Банка ВТБ» — «Эстейт Менеджмент» из Санкт-Петербурга — продавала двухэтажное офисное здание со складами общей площадью 3189 кв. м, которое было расположено в стенах комплекса «Равелин «Хаберберг». Ранее здесь находился офис компании «Морская звезда».