RuGrad.eu

16 декабря, 17:38
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти разрешают общественникам направлять наблюдателей в избирательные комиссии на муниципальных выборах

Фото rugrad.eu

Избирательная комиссия Калининградской области предложила расширить полномочия региональной Общественной палаты и разрешить ей назначать наблюдателей на муниципальные выборы. Соответствующий законопроект внесен в областную Думу. Право направлять в регион своих наблюдателей может получить и Общественная палата России.

По действующему закону «О муниципальных выборах» в Калининградской области в избирательных комиссиях могут присутствовать наблюдатели, направленные зарегистрированными кандидатами, партиями, которые выдвинули отдельных кандидатов или зарегистрировали муниципальный список кандидатов. Общественные палаты, которые теперь получают право направлять своих наблюдателей, в законопроекте называются «субъектами общественного контроля».
В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что он разработан «в целях законодательного закрепления гарантий, направленных на обеспечение гласности и открытости деятельности избирательных комиссий». 

  • Региональные законы, позволяющие общественным палатам направлять наблюдателей на муниципальные выборы, начали приниматься после изменений в федеральный закон «О выборах президента», когда палатам разрешили присутствие на таких избирательных кампаниях. В Москве аналогичный закон был принят в апреле, в Калининградской области он внесен в Думу уже после единого дня голосования 9 сентября. 



  • По результатам муниципальных выборов 9 сентября партия «Единая Россия» получила все мандаты в совете Светлогорска, в Гусеве получила 14 из 20 мандатов, в горсовете Нестерова — 11 из 15






Комментарии

creedence slade
На президентских выборах 18-го марта на моём УИК 229 был наблюдатель от общественной палаты КО.Ну,что я могу сказать ?Что был,что не был-даже  не посчитал нужным почитать закон в части того,какие бюллетени признаются недействительными,а какие действительными...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь