RuGrad.eu

18 апреля, 19:41
четверг
$63,95
-0,30
72,36
-0,29
16,94
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рудникову и Дацышину поменяли суд

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина передано для рассмотрения в Ленинградский районный суд. Ранее дело начинал рассматривать Центральный районный суд. Но 28 сентября было вынесено постановление о направлении дела по подсудности. Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе Центрального районного суда, дело по каким-то причинам было признано неподсудным данному судебному органу и передано в Ленинградский районный суд.

Обоим фигурантам этого дела предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. Речь идет о вымогательстве у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Однако Александра Дацышина следствие определяет только как «пособника». Оба обвиняемых отрицали свою вину.

  • На заседании 26 сентября Центральный районный суд решал вопрос о мере пресечения для обоих подсудимых. Судья Людмила Сагий, несмотря на возражения защитников, продлила им выбранную судом еще в ноябре прошлого года меру пресечения. В результате Игорь Рудников теперь должен находиться под стражей, а Александр Дацышин — под домашним арестом до марта 2019 года. Впрочем, Дацышину смягчили условия: в частности, экс-заместителю полпреда разрешили прогулки по Светлогорску.






Комментарии

creedence slade
По месту нахождения особняка,в котором проживает Леденёв?)
love yourself
Говорят, что силовики предлагали Дацышину принести котлету Игорю и его таким образом спровоцировать, но он отказался.
Катерина Тулкина

Ой, да этот Игорь тот ещё Поп ГАПОН!!!

Андрей
Да  ,  похоже. Так ему удобнее добираться .
Сергей Словеников

:D вообще говорят о многих любопытных деталях, например о том, что Леденёв пришёл к Дацышину сразу после днюхи, схватил подарок- дорогой фотоаппарат, а потом вприпрыжку побежал писать заяву.

creedence slade
13-го октября,похоже,очередной,уже 7-й митинг в поддержку Игоря Рудникова .
creedence slade
Цитата
creedence slade написал:
13-го октября,похоже,очередной,уже 7-й митинг в поддержку Игоря Рудникова .
Вот тут как раз и проверим,самостоятелен ли в своих решениях новый глава администрации Калининграда ,рокировочка с Ярошуком которая была замыслена в недрах администрации Президента,которая уже давно потеряла связь с реальностью.Что была команда мочить Ярого,это очевидно.Теперь смотрим,как поведёт себя марионетка САН,что даст соответствующюю инфу для  анализа сложившейся ситуации :)
.
казачок
Самый большой плевок на калининградцев, даже не то что Рудников сидит в СИЗО за борьбу с коррупцией и казнокрадством, а то что оборотень в погонах продолжает сидеть в своем  кресле, оказывая давление не только на следствие, но теперь ещё и на суд.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Самый большой плевок на калининградцев, даже не то что Рудников сидит в СИЗО за борьбу с коррупцией и казнокрадством, а то что оборотень в погонах продолжает сидеть в своем  кресле, оказывая давление не только на следствие, но теперь ещё и на суд.
Тут есть поговорка:цыплят по осени считают.Даже в СК 8)  
Дмитрий Подковырин
Мне тоже не совсем было понятно, почему дело рассматривали в Центральном районе. Если суд идёт в Центральном районе, то он идёт по месту жительства Рудникова. Но разве Рудников единственный фигурант? С таким же успехом можно было рассматривать дело в Светлогорске по месту жительства Дацышина. Решение суда правильное - события происходили в Ленинградском районе, там и быть суду. С другой стороны вот это перекидывание дела из суда в суд говорит о том, что судей возможно вынуждают выносить неправосудный вердикт и они всячески пытаются избавиться от этого дела... Ведь дело можно было рассмотреть и в Центральном районе. Никто не возражал. Никто, кроме судей Центрального района...
Oleg Makarev

Я конечно не специалист и могу ошибаться, но создается впечатление, что Москва проводит в Калининградской области ту же политику  ,  что и царская Россия с казаками.

Т.е. приграничным казакам разрешалось нарушать законодательство,( в отличии от остального населения региона) в надежде  ,  что казаки будут удерживать территорию своего проживания в составе царской России.

Мне кажется, та же ситуация и с "силовиками" в Калининградской области. Т.е. Москва "закрывает глаза" на правонарушения "силовиков" Калининградской области в надежде, что "силовики" удержат Калининградскую область в составе РФ. Мне кажется это ошибочно.

Насколько я понимаю ситуацию, Рудников критикует "силовиков" за правонарушения, это не нравиться Москве, поэтому она и пытается убрать Рудникова из региона любым способом.

Мне кажется это неправильно, т.к. правонарушения со стороны "силовиков" только раздражают население Калининградской области.

Мне кажется, что без критических газетных статей Рудникова  ,  порядка в правоохранительной системе Калининградской области навести не удастся.

Я свою точку зрения никому не навязываю. Я просто высказал своё личное мнение на прочитанную статью. Если кого то лично обидел, то заранее прошу прощение.

Макеев Игорь
creedence slade
Интересно,почему  до сих пор дело не приняли в Ленинградском районном суде? Наверное,там нет таких залов для судебных заседаний,как в Центральном райсуде,а толпы не поместившихся слушателей в коридорах здания суда и перед судом им вовсе и не нужны? 8)
P.S.РОПП "Патриоты России" совместно с КПРФ подали заявку на проведение митинга в защиту Игоря Рудникова на 13 октября,в субботу на том же месте,возле Дома искусств.
P.P.S.А кто же сомневается в том,что судебная власть у нас независима и от исполнительной власти,и от..... :)  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь