RuGrad.eu

16 января, 05:41
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Рудникову и Дацышину поменяли суд

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина передано для рассмотрения в Ленинградский районный суд. Ранее дело начинал рассматривать Центральный районный суд. Но 28 сентября было вынесено постановление о направлении дела по подсудности. Как пояснили RUGRAD.EU в пресс-службе Центрального районного суда, дело по каким-то причинам было признано неподсудным данному судебному органу и передано в Ленинградский районный суд.

Обоим фигурантам этого дела предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. Речь идет о вымогательстве у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Однако Александра Дацышина следствие определяет только как «пособника». Оба обвиняемых отрицали свою вину.

  • На заседании 26 сентября Центральный районный суд решал вопрос о мере пресечения для обоих подсудимых. Судья Людмила Сагий, несмотря на возражения защитников, продлила им выбранную судом еще в ноябре прошлого года меру пресечения. В результате Игорь Рудников теперь должен находиться под стражей, а Александр Дацышин — под домашним арестом до марта 2019 года. Впрочем, Дацышину смягчили условия: в частности, экс-заместителю полпреда разрешили прогулки по Светлогорску.