RuGrad.eu

21 сентября, 12:11
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

«Таможенник с Урала» возглавил Калининградскую областную таможню

Сергей Абросимов

Новым начальником Калининградской областной таможни стал первый заместитель начальника Уральского таможенного управления, полковник таможенной службы Сергей Абросимов. Соответствующий приказ Федеральной таможенной службы был подписан 26 сентября 2018 года.

  • Абросимов работает в таможенных органах с 1995 года, руководил Кольцовской и Екатеринбургской таможнями, с 2015 года – первый заместитель главы Уральского таможенного управления.

  • Возглавлявший Калининградскую областную таможню с 2010 года Александр Кочнов покинул этот пост в августе. 




Комментарии

Hercule Poirot
Коллекционер бейсболок https://www.vesti.ru/doc.html?id=1106551

БИОГРАФИЯ: Сергей Викторович Абросимов родился 07.08.1965 года в п. Калыш Ичкаловского района Мордовской АССР.
В таможенных органах c 01.06.1995 года.

Имеет награды таможенной службы: медали «За службу в таможенных органах» III степени, «За усердие», «За службу в таможенных органах» II степени, «Дмитрий Бибиков», нагрудный знак «Отличник таможенной службы», Почетная грамота ФТС России.

ОБРАЗОВАНИЕПензенское высшее артиллерийское инженерное училище 1988 г. ,  Уральская академия государственной службы (г.Екатеринбург) 2003 г.
Hercule Poirot
А вот тут вообще интересно...
Нравы Уральских таможенников: в Кольцовской таможне творится беспредел
Действующие лица:

Абросимов Сергей Викторович - начальник Екатеринбургской таможни (бывший начальник Кольцовской таможни, бывший начальник пассажирского таможенного поста Кольцовской таможни)

Вайгульт Вадим Владимирович - начальник Кольцовской таможни (бывший начальник Магнитогорской таможни, бывший первый зам начальника Кольцовской таможни, бывший заместитель начальника пассажирского таможенного поста Кольцовской таможни)

Романов Роман Александрович - заместитель генерального директора АО "Уральский завод гражданской авиации" (бывший начальник Службы собственной безопасности Уральского таможенного управления.

Чепкасов Александр Александрович - бывший начальник Кольцовской таможни (Абросимов при нем был начальником пассажирского таможенного поста)

Передельский Андрей Николаевич - бывший начальник Службы собственной безопасности УТУ.

Не так давно Ура.ру писало про схему работы пассажирского таможенного поста (провоз товаров без оформления за взятки). Указанная схема была внедрена в тот период, когда Абросимов был начальником пассажирского таможенного поста.

История безудержного карьерного роста Абросимова и Романова началась в 2010-2011 году. На одном из профессиональных праздников в кабинете начальника Кольцовской таможни произошла забавная история. Два руководителя Чепкасов и Передельский после обильных возлияний начали спорить: кто же круче, десантура или погранцы!? Передельский в пылу спора схватил Чепкасова за шею сзади "в замок". Чепкасов схватил бутылку со стола и ударил Передельского по голове. Как выяснилось позже, нанеся закрытую черепно-мозговую травму. История бы закончилась благополучно, если бы Передельский не захотел получить страховку по этому случаю. Написал заявление в полицию, что его треснули бутылкой по голове какие-то гопники в районе автовокзала. И все шло ровно, только вдруг в Москве в Управлении собственной безопасности откуда-то появилась информация о правдивой картине произошедшего. Чепкасов уехал в правительство Комаровой, а на Передельского возбудили уголовное дело по мошенничеству. Выгодоприобретателями данной ситуации оказались Абросимов и Романов (оба в тот момент стали начальниками своих ведомств).

Фото: В.В.Вайгульт
Все бы и дальше продолжалось для наших героев положительно, но тут в умах руководителей ФТС возникла и воплотилась в жизнь мысль о реформе подразделений собственной безопасности в подразделения по противодействию коррупции. Под это дело всех старых сбшников выперли, набрали других. Романов трудоустроился в 44 БТРЗ. И снова незадача, из-за "дела Славянки и оборонсервиса" пришлось и оттуда уйти. Тут пригодились хорошие отношения с Абросимовым, по протекции которого и нашлось место на "УЗГА".

Спустя какое-то время новым начальником УТУ Голоскоковым было принято решение о смещении Абросимова на Екатеринбургскую таможню (вмешалась заместитель руководителя ФТС Голендеева Т.Н. ,  начала покрывать Абросимова, не дала уволить).

Хлопок контрабандистов с серебром 14.10.16 показал, что посредником при передаче взятки является хозяин автосервиса из Кедровки, который ремонтировал автомобили так называемой "кедровской мафии" (сотрудники Кольцовской и Екатеринбургской таможен, выходцы из оружейного арсенала министерства обороны в пос. Кедровка, их всех за собой привёл Абросимов). Есть информация, что начальник пассажирского таможенного поста Кольцовской таможни Комлев А.В. (тоже из Кедровки) был в курсе прохода контрабандистов с серебром и даже сам лично присутствовал при проходе ими по зеленому каналу.

Задержанный за взятку его зам Машьянов - это близкий Абросимову человек (он его назначал). Абросимов в настоящее время уже пытается через Комлева повлиять на назначение на освободившееся место другого своего близкого человека (сильно пьющего). А также сохранить Комлева от уголовного преследования и увольнения...

По УЗГА есть ещё отдельная история о том, что Абросимов покрывает контрабандные схемы, применяемые заводом. Около 3-4 лет (с момента прихода Романова) завод ввозит из Европы учебные самолёты Даймонд под видом запасных частей от них. Самолёт целиком - это пошлина в размере 15-20 процентов, запасные части самолета - беспошлинный ввоз. Здесь самолёты собираются и продаются потребителям (лётным училищам). Никаких вопросов со стороны таможни к заводу за 3 года не возникало.

Будем следить за развитием событий.

Автор: Александр Устинов
https://www.mngz.ru/russia-world-sensation/2350036-nravy-uralskih-tamozhennikov-v-kolcovskoy-tamozhn...
creedence slade
И зачем нам такой  таможенник? :o  
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
И зачем нам такой  таможенник?    
А куда таких ещё посылать, как не на зону...Особую зону.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
А куда таких ещё посылать, как не на зону...Особую зону.
Ну вот,послали ещё одну головную боль ААА.Спасибо ВВП!)
MaximK_39
Столько обученных людей не удел (спецназ и т.д.)...почему никто не создаст краудфайдинговый сервис "Робин-Гуд" ?
Олег Кот
Цитата
creedence slade пишет:
И зачем нам такой  таможенник?    
Ну, господа, вы даете! Что инкриминируете человеку? Подрались десантник с пограничником? Бывает... Мошенник не получил страховку? В кои веки обломалось. Запчасти для завода гражданской авиации? А что еще делать заводу, как не собирать самолеты из запчастей? Беспошлинно? Да эти деньги работягам за сборку заплатили.
Реально нормальный чел. Контабасить не даст, но и искусственных барьеров ставить не будет. Что вы рыдаете? Посмотрели бы вы на то чмо, что нам Москва подкинула.  За год таможню похоронил. Давайте меняться.  Вы нам Абросимова, мы вам чмо...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь