RuGrad.eu

16 ноября, 08:59
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силанов собрался менять структуру управления Калининградом

Фото rugrad.eu

Структура управления Калининградом будет изменена. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава города Алексей Силанов.

По словам Силанова, одна из проблем для администрации заключалась в том, что сразу несколько муниципальных предприятий отвечали за определенные виды работ. «Сейчас мы пытаемся четко разделить полномочия. Если говорить о благоустройстве, то не всегда понятно, как разделены полномочия между МП «Чистота» и «Службой заказчика». Иногда я сам начинаю выяснять, чья это территория, кто ее, например, должен косить. Мы должны отойти от этого, нужно четко понимать, кто за что отвечает», — пояснил глава Калининграда.

Алексей Силанов также рассказал, что зелеными насаждениями и другими вопросами комплексно будет заниматься отдел экологии, который создают в администрации. При этом отметим, что в настоящее время при комитете городского хозяйства функционирует управление благоустройства и экологии, в состав которого входят два отдела.

  • Долгое время в администрации Калининграда было 5 комитетов: комитет муниципального имущества и земельных ресурсов; комитет архитектуры и строительства; комитет городского хозяйства; комитет по социальной политике; комитет экономики, финансов и контроля.


    В марте 2018 года депутаты городского совета согласовали изменения, по которым в структуре администрации появился комитет муниципального контроля. Сейчас он фактически не работает. В марте 2016 года в комитете экономики, финансов и контроля были официально учреждены отдел инвестиций и развития муниципального сектора экономики, а также отдел социально-экономического развития, туризма и внешнеэкономических связей. На сегодняшний день никакой информации об их работе нет.






Комментарии

solomon
Видному избраннику следовало бы усвоить, что структура создаётся под цель, решение задач, достижение желаемого будущего. Увы, ментальность такова, что, очевидно, очередной раз она сотворится под трудоустройство нужных и устранение неугодных.
Милейшему АН следовало бы натужиться и внятно представить  хотя бы контуры стратегии развития Калининграда.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь