RuGrad.eu

16 января, 02:20
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Силанов собрался менять структуру управления Калининградом

Фото rugrad.eu

Структура управления Калининградом будет изменена. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава города Алексей Силанов.

По словам Силанова, одна из проблем для администрации заключалась в том, что сразу несколько муниципальных предприятий отвечали за определенные виды работ. «Сейчас мы пытаемся четко разделить полномочия. Если говорить о благоустройстве, то не всегда понятно, как разделены полномочия между МП «Чистота» и «Службой заказчика». Иногда я сам начинаю выяснять, чья это территория, кто ее, например, должен косить. Мы должны отойти от этого, нужно четко понимать, кто за что отвечает», — пояснил глава Калининграда.

Алексей Силанов также рассказал, что зелеными насаждениями и другими вопросами комплексно будет заниматься отдел экологии, который создают в администрации. При этом отметим, что в настоящее время при комитете городского хозяйства функционирует управление благоустройства и экологии, в состав которого входят два отдела.

  • Долгое время в администрации Калининграда было 5 комитетов: комитет муниципального имущества и земельных ресурсов; комитет архитектуры и строительства; комитет городского хозяйства; комитет по социальной политике; комитет экономики, финансов и контроля.


    В марте 2018 года депутаты городского совета согласовали изменения, по которым в структуре администрации появился комитет муниципального контроля. Сейчас он фактически не работает. В марте 2016 года в комитете экономики, финансов и контроля были официально учреждены отдел инвестиций и развития муниципального сектора экономики, а также отдел социально-экономического развития, туризма и внешнеэкономических связей. На сегодняшний день никакой информации об их работе нет.