RuGrad.eu

01 марта, 12:48
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Прокуратура нашла у приставов длительное бездействие

Фото rugrad.eu

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов нарушило законодательство об исполнительном производстве при исполнении решений суда о взыскании задолженности. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе выборочной проверки производств, находящихся на исполнении и касающихся взыскания задолженности по арендным платежам на сумму свыше 100 тыс. руб., установлено, что на систематической основе допускается необоснованное приостановление и прекращение производств, не реализуется полный комплекс предусмотренных законом мер, направленных на принудительное исполнение судебного решения, допускается длительное бездействии.

В адрес руководителя УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

  • Ранее областная прокуратура выявила массовые нарушения в декларациях сотрудников УФССП. В сведения о доходах и имуществе за 2016–2017 годы, представленных калининградскими судебными приставами, были обнаружены сведения, не соответствующие данным, поступившим из регистрирующих органов. Руководитель службы приставов Валерьян Жеребятьев получил представление.



  • Кроме того, сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов подписали более 20 госконтрактов на обеспечение нужд ведомства, не имея на это соответствующих полномочий.