RuGrad.eu

22 января, 22:44
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Ужесточение лабораторного контроля: фоторепортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В пятницу, 28 сентября, вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов посетил центральную лабораторию Управления дорожного хозяйства.

В лаборатории обеспечивается контроль над производством дорожно-мостовых работ на областных объектах в соответствии с требованиями проектной документации, строительных норм и государственных стандартов. Специалисты лаборатории проверяют и согласовывают составы, качество применяемых материалов и асфальтобетонных смесей, представляемых подрядными организациями, выявляют дефекты, оказывают подрядчикам методическую и техническую помощь.

«В регионе развернуто масштабное строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог. Рост объема работ способствует и повышению опыта, компетенции специалистов отрасли. Благодаря таким программам, как «Безопасные и качественные дороги», мы приводим в нормативное состояние областные трассы, ставим задачу перед Управлением дорожного хозяйства ужесточать лабораторный контроль качества выполнения контрактов. Это значительно дисциплинирует подрядчиков», — прокомментировал Александр Рольбинов.


Фото: Юлия Власова