RuGrad.eu

01 марта, 13:42
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Прокуратура заставила вернуть Светлому 3 тыс. кв. м земли под торговый объект

Фото rugrad.eu

По решению суда в муниципальную собственность возвращен участок площадью 3 тыс. кв. м в Светлом. С соответствующим требованием выступал прокурор города, об этом сообщает региональная прокуратура.

В декабре 2012 года администрация Светлого заключила с гражданкой Крюковой договор аренды указанного участка до конца 2017 года. Он имел разрешенное использование под строительство административного здания со встроенными нежилыми помещениями. С начала 2013 года по конец 2017-го арендатор не вносил платежи за землю, ее задолженность за этот период в сумме составляла более 700 тыс. руб. (к настоящему времени долги погашены). Кроме того, когда срок договора аренды был окончен, Крюкова продолжила незаконно владеть участком.

Представители арендатора и администрации Светлого просили отказать в иске, так как Крюкова якобы по уважительным причинам не могла приступить к использованию земли, не получив разрешительных документов на возведение административного здания. Суд признал эти доводы необоснованными и не увидел оснований для продления договора аренды.

Персональные данные уже бывшего арендатора участка совпадают с данными генерального директора ООО «Светловский рынок» Татьяны Крюковой. Она также выступает общественным помощником уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области Георгия Дыханова.