RuGrad.eu

24 января, 08:35
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

«Вива Фитнес» нарушил требования законодательство о противодействии коррупции

Фото newkaliningrad.ru

Проверка прокуратуры установила, что должностные лица ООО «Вива Фитнес» и детского сада № 136 наняли на работу бывших государственных служащих. При этом о заключении трудового договора не сообщили представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В результате было возбуждено 3 производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ. Должностные лица ООО «Вива Фитнес» и детского сада привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей в отношении юридического  лица ООО «Вива Фитнес».

Учредителями ООО «Вива Фитнес» являются Александр Завялец (75 %), Александр Суменко и Олеся Суменко (по 12,5 %). Выручка компании в 2017 году составила 65 млн руб., прибыль - 1,65 млн руб.

Заведующей детского сада 136 является Ираида Львова.


  • На основании ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273- ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    В соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 названной статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.