RuGrad.eu

05 августа, 04:38
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Алексей Кудрин усомнился в необходимости увеличения госпрограммы Калининградской области

Фото rugrad.eu

Правительство РФ предлагает увеличить финансирование государственной программы социально-экономического развития Калининградской области. Речь об этом, как сообщает ТАСС, зашла 27 сентября в Государственной Думе во время обсуждения исполнения бюджета за прошлый год.

На заседании выступил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, который призвал правительство более строго подходить к вопросам увеличения финансирования госпрограмм, если они показали недостаточную эффективность. Он упомянул 7 программ, эффективность которых на протяжении трех лет остается на низком уровне или уровне ниже среднего — среди них госпрограмма Калининградской области, по развитию доступной среды, промышленности, авиапромышленности, культуры и туризма, по охране окружающей среды и обеспечению доступным жильем.

«Несмотря на то, что правительство оценивает очень низко эффективность этих программ, на 2019–2020 годы предлагается увеличить их финансирование», — подчеркнул Кудрин.

  • В сентябре 2018 года сообщалось, что Минэкономразвития РФ подготовило поправки в госпрограмму Калининградской области, которые предусматривают выделение из федерального бюджета в 2019 году 62 млрд 368,7 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь