RuGrad.eu

15 января, 17:45
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Ярошук и Пятикоп поддержали пенсионную реформу в третьем чтении

Фото rugrad.eu

В четверг, 26 сентября, на пленарном заседании Государственной Думы РФ в третьем чтении был одобрен законопроект о пенсионной реформе. Результаты голосования опубликованы на сайте нижней палаты российского парламента.

Госдума приняла поправки, предложенные президентом России Владимиром Путиным. По ним предполагается, что пенсионный возраст для женщин составит 60 лет, для мужчин — 65 лет. За законопроект в третьем чтении проголосовали 333 парламентария, против — 62, 55 - не голосовали. 

Все представители «партии власти» поддержали законопроект, в том числе и представители от Калининградской области Александр Ярошук и Александр Пятикоп. Вчера в ходе второго чтения Ярошук также проголосовал за, а Пятикоп — не голосовал, сославшись на больничный. При этом он сообщил об итогах принятия законопроекта на своей странице в Facebook. 



  • 19 июля 2018 года депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Александр Пятикоп поддержал законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Ранее он заявлял, что законопроект о пенсионной реформе вызывает слишком много «Почему?».

  • На момент первого чтения Александр Ярошук, попавший в Госдуму только по итогам сентябрьских дополнительных выборов, активно вел избирательную кампанию. «Я буду голосовать, как он [президент] скажет, без него ничего не будет. Сейчас звучит идея референдума, это правильно. Всё надо проводить через референдум. В том виде, в каком реформа подается, она мне не нравится. Надо выходить и объяснять людям, что это за деньги, на что они будут направляться, что будет происходить», — заявлял он в то время.

  • Повышение пенсионного возраста было позитивно оценено губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и председателем регионального парламента Мариной Оргеевой. В июле 2018 года фракция «Единой России» в областной Думе выступила за принятие соответствующего законопроекта. В целом власти Калининградской области отличились высоким уровнем поддержки пенсионной реформы.