RuGrad.eu

11 декабря, 13:49
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель горбольницы №1 может покинуть свой пост

Виктор Елохин слева. Фото: gorsovetklgd.ru

В медицинском сообществе Калининграда обсуждают перспективу объединения Городской больницы № 1, № 2 (Московский район) и Дома сестринского ухода. Об этом RUGRAD.EU сообщили два источника в сфере здравоохранения. При этом произойдет ротация руководителей этих учреждений. От официальных комментариев происходящего в министерстве здравоохранения отказались, сославшись на то, что «работа продолжается» и комментарии преждевременны.

Городскую больницу № 1 в статусе исполняющего обязанности главного врача возглавляет Виктор Елохин. С 2009 по 2016 год он руководил Городской клинической больницей скорой медицинской помощи, но из-за конфликта с экс-министром здравоохранения Людмилой Сиглаевой на фоне выявленных нарушений порядков оказания медицинской помощи, ушел с поста главврача и некоторое время координировал работу отделения гнойной хирургии. Весной 2017 года он принял участие в открытом конкурсе на позицию руководителя горбольницы № 1. Конкурс был признан несостоявшимся, но Виктор Елохин возглавил учреждение в статусе исполняющего обязанности. По данным RUGRAD.EU, в настоящее время Виктор Елохин находится в отпуске.

Городскую больницу № 2 в Калининграде с сентября 2017 года возглавляет Степан Миракян, в состав этого учреждения входит калининградский хоспис на ул. Дзержинского и выездная паллиативная служба.

Дом сестринского ухода – медицинское учреждение паллиативного профиля возглавляет директор Марина Лазеева.

Одним из самых дискуссионных вопросов в связи с кадровыми перестановками оказалась дальнейшая карьера экс-главврача БСМП Виктора Елохина в региональном здравоохранении. Известно, что он пользуется авторитетом в медицинском сообществе области как высококлассный специалист в области хирургии и остается при этом одним из немногих опытных калининградских управленцев, не ушедших из руководящего звена после административных перестановок 2017–2018 годов, когда заявления об увольнении подали: главный врач Областной клинической больницы Константин Поляков, главный врач БСМП Елена Кучеренко (ранее возглавлявшая Зеленоградскую районную больницу), аппаратный ветеран здравоохранения и главный врач Пионерской городской больницы Олег Анохин, а в августе 2018 года и главный врач Центральной городской клинической больницы Сергей Куликов. На позиции главврачей Областной больницы и БСМП были назначены приглашенные из Москвы специалисты – Роман Висков и Евгений Любивый. Пост главного врача ЦГКБ остается не занятым. 

Параллельно с этим летом 2018 года министр здравоохранения Александр Кравченко объявил об объединении городских поликлиник № 1 и № 2 и многопрофильного центра Калининградской области, также известного как «Портовая больница», а также об объединении Регионального перинатального центра и Областного родильного дома № 1.




Комментарии

solomon
Виктор Елохин действительно очень сильный профессионал и организатор здравоохранения. Оно серьёзно потеряет, если г-н Елохин перестанет иметь к нему отношение.
VLADIMIR.K
Ситуация с руководящими кадрами в калининградском здравоохранении уже давно вызывает тревогу у у всех медицинских работников области. Сложилась ситуация, что "в своем Отечестве пророков нет".  Министр здравоохранения, сам пришлый, точно знает, что поднять здравоохранения могут только приглашенные специалисты. Министр точно знает, что только приезжие будут по настоящему радеть за здравоохранения области. Поэтому все чаще больницы возглавляют приезжие. Квартиры, семьи остались в Москве.  Можно сказать "гастербайтеры". На заработках. По слухам, скоро понадобиться главный врач областного наркодиспансера,  поликлиники при заводе "Янтарь". Тоже будем ждать друзей из Москвы?  
Flash
До сих пор имеем отголоски "оптимизации" районного здравоохранения по-клюковой. Теперь ещё добавилоась оптимизация городского и областного здравоохранения по-кравченко. Скоро вообще никакого ЗДРАВООХРАНЕНИЯ не будет!
Михаил Верещагин
В очередной раз убеждаюсь в бездарности руководства  ,  развалить и убрать специалистов, которые могут и хотят работать, а пришлют очередного пришлого московского храпугу. Дайте людям работать  
Иван Иванов
Да всем давали работать десятилетиями: Полякову, Елохину, Сиглаевой - что они сделали с калининградским здравоохранением? Как выглядела БСМП при Елохине и Кучеренко - ни лекарств ни ремонта! Или это Кравченко приехал и за год всё развалил? За последний год люди стали меньше уезжать на лечение. Медицина стала немного, но доступнее. То что наворочено предшественниками, Кравченко или любому другому не разгрести и за пять лет! Медсанчасть Кравченко растащил по винтику? Онкодиспансер тоже он ликвидировал? Детская больница выглядит как в 1945 по его вине? Вот и спросите у почетных граждан и калининградских медицинских мафиози как это так случилось. Нашли крайнего...
Evelin Nosova
Уважаемый Иванов Иван! Чтобы БСМП была в том виде, которую вы сейчас видите Елохин В.В  работал 2 года. Неоднократно согласовывал проекты и решал вопросы Петербурге. Бился за этот корпус! Не бывает зднания без фундамента!уважаемый Иванов Иванов нужно уметь ценить  профессионалов! И совсем он не вписывается в ряд  сиглаевой и Полякова!!! ;-))))  будте здоровы, дорогой Иванов Иван!
Flash
Цитата
Нашли крайнего...
Уважаемый Иванов Иван, уж за настоящее положение с лекарственным обеспечением, в том числе для льготников, ОДНОЗНАЧНО настоящее руководство минздрава, а именно КРАВЧЕНКО А.Ю. виновен. Не говорю о ЕГО кадровой политике, не говорю о ЕГО "оптимизациях" как в ЦГКБ, так и при объединении 1,2 и прочих ЛПУ. Народ видит!
nord
Цитата
Flash пишет:
[QUOTE]Нашли крайнего...[/QUOTE]Уважаемый Иванов Иван, уж за настоящее положение с лекарственным обеспечением, в том числе для льготников, ОДНОЗНАЧНО настоящее руководство минздрава, а именно КРАВЧЕНКО А.Ю. виновен. Не говорю о ЕГО кадровой политике, не говорю о ЕГО "оптимизациях" как в ЦГКБ, так и при объединении 1,2 и прочих ЛПУ. Народ видит!
Кравченко кроме онкологии ничего сегодня не видит. Все прочее отошло на задний план. Поэтому, все, что не связано с онкологией можно разрушать. Ах. да.... Это называется - оптимизация по русски.... Ломать, - не строить..... Но и господа прежние главврачи явно засиделись в своих креслах, потому и были сняты....  Одно то, как в больницах и поликлиниках проводили липовые аттестации рабочих мест - СОУТ с единственной целью лишить сотрудников дополнительных оплат за вредные условия труда, которые не улучшились, а ухудшились, дополнительных отпусков, - уже это утратило доверие и поддержку коллективов к своим горе руководителям....Просто с этим СОУТ у одних главных врачей хватило совести оставить льготы, - как в областной больнице, а у других - хватило ума только их снять. Хотя условия труда  ,  вредные факторы никто не учитывал   и учитывать не собирался....   Вот мы и получили в  однотипных отделениях с лучшими условиями труда льготы сохранены, а с худшими- отняты.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь