RuGrad.eu

31 мая, 01:46
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С начала действия Tax free в Калининградской области было оформлено всего 11 покупок

Фото rugrad.eu

С апреля этого года в Калининградской области иностранцами было оформлено всего 11 покупок по системе Tax free. Товар вывозился исключительно через пункт пропуска Мамоново-II – Гжехотки и через аэропорт Храброво. Такие данные приводит Калининградская областная таможня.

По данным ведомства, с 9 апреля по 28 августа на погранпереходе Мамоново-II было проставлено 7 отметок в рамках возврата НДС по системе Tax free. За тот же период на таможенном посту «Аэропорт Калининград» было зафиксировано 2 случая оформления Tax free.

Пилотный проект по возврату НДС на товары, приобретенные в России, запускался в преддверии проведения в России матчей чемпионата мира по футболу – 2018. Первый документ Tax Free был оформлен в Калининградской области 26 июня в аэропорту Храброво. По действующим правилам, иностранец (кроме граждан стран ЕАЭС) должен совершить покупку в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. руб. в определенных магазинах Калининграда и оформить соответствующий чек. В пилотном проекте принимают участие по одному магазину в ТЦ «Мега Центр», «Эпицентр», «Плаза», «Мега Сити», «Кловер», «Европа», а также два магазина в «Акрополе».

  • Калининградская область до конца 2018 года участвует в пилотном проекте по компенсации иностранцам суммы НДС при вывозе товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС в соответствии с постановлением правительства РФ от 7 февраля. Tax free внедрен во всех городах ЧМ-2018, а также в Московской области. Однако НДС нельзя вернуть с алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, легковых автомобилей, мотоциклов с определенной мощностью, моторных масел и автомобильного топлива. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь