RuGrad.eu

08 августа, 03:20
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Из-за вспышки пастереллеза на ферме «Мираторга» под Неманом введен карантин

Фото rugrad.eu

Из-за вспышки пастереллеза министерство сельского хозяйства Калининградской области установило карантин на ферме крупного рогатого скота «Ватутино» в одноименном поселке Неманского городского округа. Соответствующий приказ за подписью главы ведомства Натальи Шевцовой опубликован на официальном портале правовой информации.

Ферма принадлежит ООО «Калининградская мясная компания», которое выступает дочерней структурой ООО «Мираторг-Брянск». Ограничительные мероприятия включают в себя запрет на ввоз и вывоз скота, вынос оборудования и кормов, запрет на использование мяса вынужденно убитых животных, дезинфекцию и так далее. Карантин должен быть снят через 14 дней после последнего случая заболевания пастереллезом и поголовной вакцинации скота на ферме.

Пастереллез — это инфекционная болезнь, к которой восприимчивы домашние и дикие животные. Без принятия мер она часто приводит к летальному исходу как при остром, так и при хроническом течении. При лечении пастереллеза используют антибиотики. Для выработки у скота иммунитета к заболеванию на длительный срок в рамках профилактики используется вакцинация.


  • Убыток «Калининградской мясной компании» в 2017 году составил более 410 млн руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь