RuGrad.eu

19 октября, 10:36
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов дистанцировался от раздела власти в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов дистанцировался от борьбы за власть в Светлогорске. Об этом глава региона заявил на пресс-подходе во время форума «Сообщество», который проходит в эти дни в Калининграде. Напомним, вчера стало известно, что глава администрации городского округа Андрей Толмачев уходит на пост руководителя Корпорации развития области. При этом пост главы администрации может получить Владимир Бондаренко, который считается человеком, близким бывшему сити-менеджеру Светлогорска Александру Ковальскому. Кроме того, председателем нового совета депутатов Светлогорского городского округа стал директор ООО «Балтзангаз Нефтеоргсинтез» и бизнес-партнер семьи Ковальского Андрей Мохнов.

Однако, несмотря на то что люди, связанные с Александром Ковальским, вновь могут получить руководящие посты в городском округе, Алиханов косвенно дал понять, что не собирается препятствовать этим процессам.

«Я стараюсь не быть авторитарным лидером, который муниципалитетам указывает на то, кого и где выбирать: глав советов, администраций и так далее. Сами разберутся. Люди за них проголосовали, выбрали депутатов, депутаты сами определят судьбу администраций», — подчеркнул губернатор.

  • Александр Ковальский был уволен с поста сити-менеджера городского округа в конце октября прошлого года. Формально чиновник сам подал заявление об увольнении. Но губернатор Антон Алиханов активно провоцировал чиновника на такие действия. В частности, предложение об уходе исходило именно от губернатора. «Александр Владимирович, очевидно, устал и в последнее время отстранился от работы. Состояние его здоровья не позволяет ему достойно справляться с обязанностями», — комментировал Алиханов.



  • Ранее Владимир Бондаренко работал официантом в ресторанах Александра Ковальского, а в интервью RUGRAD.EU признавался, что знает Ковальского с 2006 года. «Сейчас мы часто видимся по работе в Светлогорске. В этом смысле можно сказать, что я человек команды Ковальского», — отмечал он.
    Кроме того, Владимир Бондаренко стал одним из финалистов программы «Команда единомышленников» (в их число также входил Андрей Толмачев). Планировалось, что именно эти люди будут формировать кадровый резерв в Калининградской области. В частности, еще один из финалистов этого проекта Антон Ткаченко в марте этого года стал и. о. главы администрации Ладушкина.

  • На последних выборах в Светлогорске победу на всех 15 одномандатных округах одержали кандидаты от «Единой России».




Комментарии

Hercule Poirot
Короче, слился...
creedence slade
Цитата
Hercule Poirot написал:
Короче, слился...
Короче,съели.Съели ли?))
Шуркент
плетью  обуха  не  перешибешь.  Зачем  энергию  тратить. Видать  присмотрел  что-то  в  белокаменной.
creedence slade
Цитата
Шуркент написал:
плетью  обуха  не  перешибешь.  Зачем  энергию  тратить. Видать  присмотрел  что-то  в  белокаменной.
Видать в белокаменной увидели кое-что на окраинах империи.Сначала на дальнем востоке,а ведь есть ещё и дальний запад)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь