RuGrad.eu

29 сентября, 08:22
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Участок для строительства лифтового подъемника в Светлогорске переводят в зону застройки променада

Фото rugrad.eu

Областные власти в очередной раз пересмотрели судьбу земельного участка площадью 3,1 тыс. кв. м на склоне рядом с Театром эстрады в Светлогорске. Теперь его планируется отнести к функциональной общественно-деловой зоне и к зоне застройки променада. Это означает, что на земельном участке могут быть возведены нежилые сооружения высотой до 4 этажей. Застройка станет возможной после внесения соответствующих изменений в генплан Светлогорска.

Проект внесения изменений в генплан курортного города будет разрабатывать региональное агентство по архитектуре. Соответствующий приказ его руководителя Натальи Васюковой размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

На этом земельном участке планируется строительство лифтового подъемника. Территория принадлежит Калининградской области и находится в оперативном управлении «Балтберегозащиты». С просьбой о предоставлении этого участка без торгов для строительства нового лифтового подъемника в Светлогорске в правительство области в апреле 2018 года обратилось ООО «СЛК-Инвест». Эта структура связана с «Архпроект Групп» Александра Башина. Компания заявляла о готовности построить объект инфраструктуры за 46,4 млн руб.

  • В июне агентство Натальи Васюковой должно было разработать проект по отнесению этого земельного участка к функциональной зоне «набережная, променад». Однако в начале сентября стало известно, что Наталья Васюкова отменила приказ о внесении изменений в генплан города-курорта. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь