RuGrad.eu

31 мая, 23:27
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За управляющую компанию «калининградского офшора» предлагают заплатить из областного бюджета

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов внес в Калининградскую областную Думу проект поправок к уставному закону «О правительстве Калининградской области». Одна из внесенных поправок касается новых полномочий регионального органа исполнительной власти: именно правительство области наделяется правом принимать решение о создании управляющей компании, которая будет заниматься специальным административным районом (так называемым офшором) на острове Октябрьском. Правительство будет наделено полномочиями по созданию управляющей компании, которая будет наделять международные компании статусом участника САР или лишать их такого статуса.

На сегодняшнем заседании Облдумы проект поправок представлял министр промышленности и торговли Дмитрий Кусков. По его словам, предварительно такую компанию планируется создать в форме открытого акционерного общества, ее деятельность будет финансироваться из регионального бюджета.

Депутаты поддержали поправки в закон, но предложили в течение двух-трёх месяцев детально изучить вопрос о том, как будет происходить финансирование управляющей компании. Спикер Марина Оргеева предположила, что ее полномочия могла бы исполнять «Корпорация развития Калининградской области». 

  • Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что управляющую компанию, которая будет заниматься САР в Калининграде, мог бы возглавить бывший вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков. 


    Шендерюк-Жидков был уволен из областного правительства в конце июня. Алиханов заявлял, что сейчас бывший вице-премьер не рассматривается в качестве потенциальных кандидатов на пост руководителя управляющей компании. Тем не менее Шендерюк-Жидков по-прежнему комментирует перспективы развития регионального офшора в медиапространстве. Он также присутствовал в качестве эксперта на сессии Восточного экономического форума, где обсуждалась проблематика двух специальных административных районов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь