RuGrad.eu

18 сентября, 15:12
среда
$64,12
+ 0,29
70,60
-0,07
16,30
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти сообщили о 8–10 потенциальных резидентах «офшора» на острове Октябрьском

Фото rugrad.eu

Порядка 10 компаний обратилось в региональное министерство по промышленной политике и торговле, заявив о желании стать резидентами специального административного района (САР), также известного как «русский офшор» на острове Октябрьском в Калининграде. Об этом сообщил глава ведомства Дмитрий Кусков на заседании Облдумы. Он заявил, что речь идет о «серьезных компаниях» и что этими заявками перечень интересантов не ограничивается.

«Еще о двух-трёх заявках известно из средств массовой информации, заявки поступают также по линии федерального министерства экономики», — рассказал Дмитрий Кусков, отвечая на вопросы депутата Александра Мусевича. 

  • Владимир Путин в начале августа этого года подписал пакет законов, регулирующих деятельность специального административного района на острове Октябрьском. 



  • Недавно стало известно, что у объединенной компании «Русал» возникли сложности при подготовке проектов для их перерегистрации на территории офшора на острове Октябрьском. В частности, выяснилось, что юридически такого объекта, как «остров Октябрьский», на территории области не существует. 12 сентября депутаты горсовета утвердили данное название. При этом председатель горсовета Андрей Кропоткин утверждал, что процесс присвоения названия никак не связан с созданием офшора на этой территории. 






Комментарии

Дмитрий Подковырин
Вообще-то счёт должен идти на сотни и тысячи. В полицейском государстве не может быть полноценного офшора. Прибавьте к этому криминогенную и коррупционную составляющую прибалтийского побережья  и вот вам всего десять. Мало. Ничтожно мало. Надо ещё организовать бесплатное такси на оффшорный остров, как в игровую зону))) а то после того, как инвесторы ознакомятся с реальностью, останется какая-нибудь одна, и та государственная...

В Росси уже есть как минимум две офшорных зоны, не привязанных к территории - министерство Обороны и РПЦ, поэтому крохотной калининградской локализованной зоне придётся нелегко с ними конкурировать...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь