RuGrad.eu

27 июня, 00:06
четверг
$62,52
+ 0,00
71,23
+ 0,00
16,73
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александру Долгову грозит крупный штраф за складирование навоза вблизи Кумачево

Фото: прокуратура Калининградской области

За несанкционированное размещение отходов животноводства у реки Нельма в районе поселка Кумачево Зеленоградского городского округа было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Александра Долгова. Об этом, ссылаясь на ответ прокуратуры, сообщает региональное отделение общественной экологической организации «Зеленый фронт».

Долгов выступает субарендатором земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 39:05:061119:15, на котором было обнаружено складирование навоз. Как отмечает межрайонная природоохранная прокуратура, лабораторными исследованиями в почве установлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. За невыполнение требований по охране почв в отношении Долгова возбуждено дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере от 400 до 700 тыс. руб.

В прокуратуре также отмечают, что в настоящее время участок приведен в пригодное для использования в сельхозпроизводстве состояние, отходы жизнедеятельности животных убраны.

  • Александр Долгов является совладельцем крупного агрохолдинга «ДолговГрупп». В его состав входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика».



  • В августе 2018 года сообщалось, что бизнесмены-аграрии братья Александр и Дмитрий Долговы планируют завершить проект элеватора под Гусевом к концу 2019 – началу 2020 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь