RuGrad.eu

19 сентября, 06:06
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владелец Дома Советов занялся космосом

Фото rugrad.eu

Учредитель ООО «Протострой», которое выступает основным собственником Дома Советов в Калининграде, Михаил Чивиков вошел в число владельцев научно-технического предприятия в подмосковном городе Королеве. В единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о том, что он получил 12,5 % доли уставного капитала ООО «Научно-технический внедренческий центр «Энергетические, информационные, технологические достижения для установок и комплексов космического и оборонного назначения».

50 % НТВЦ «ЭДУКОН» принадлежит АО «ИнтеллектСервисИнформ-Наука», по 12 % — Марине Анфицеровой и Андрею Черемухину, 11,5 % — Леле Габуния, 2 % — ООО «Рам». Центр был образован в 1992 году для «занятий внутрибаковыми процессами двигательных установок космических аппаратов, гидродинамикой, тепломассообменом в невесомости».

  • В июне 2018 года сообщалось, что региональное правительство не ищет инвестора для выкупа Дома Советов у московской компании «Протострой».

  • Михаил Чивиков, будучи единственным учредителем «Протостроя», владеющего 85 % Дома Советов, раздробил долю в уставном капитале компании. В августе 2017 года он зарегистрировал в Московской области две структуры — «Промстрой» и «Энерго-сервис». Впоследствии указанным компаниям были переданы по 40 % долей «Протостроя».






Комментарии

Oleg Makarev
Лучше бы редакция рассказал, как чиновникам из Калининградской мэрии удалось продать единственный в Калининградской области небоскрёб(дом Советов) видимый из окон ФСБ.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь