RuGrad.eu

01 марта, 13:50
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Калининградские приставы массово обманули в декларациях

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального управления службы судебных приставов выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как показала проверка, представленные служащими сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016–2017 годы не соответствуют данным, поступившим из регистрирующих органов. В частности, неверно указаны сведения о собственных доходах и доходах супруги (супруга), не отражена информация об участии супруги (супруга) в коммерческих организациях. Также не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества. Не зафиксированы в документации и сведения о расходах в связи с приобретением объектов недвижимости.

В адрес руководителя регионального управления ФССП Валериана Жеребятьева внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 12 служащих, им объявлены замечания и выговоры. Решается вопрос о привлечении 16 сотрудников к юридической ответственности.