RuGrad.eu

19 сентября, 06:12
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцы завода «Пятый элемент» пытаются избавиться от обязательств по кредиту на 731 млн руб.

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области отказал в иске ООО «Старт», которое требовало признать недействительным договор на открытие кредитной линии, заключенный в 2008 году между банком «Открытие» и ООО «Пятый элемент». Решение суда первой инстанции не вступило в законную силу.

На основании договора кирпичный завод «Пятый элемент» получил на 10,5 лет под 8 % более 731,5 млн руб. Калининградская компания «Старт» как учредитель заемщика заключила с банком договор об обеспечении его обязательств, заложив свою долю в размере 24,8 % и земельный участок. Спустя 10 лет, когда завод обанкротился, его владельцы решили, что крупная сделка с банком была заключена с нарушением процедуры согласования.

Как установил суд, в мае 2008 года учредители «Пятого элемента» одобрили открытие кредитной линии в установленном порядке. При этом итоговый протокол собрания был подписан Ольгой Комаенковой, которая вместе с Александром Шаховым на равных долях владеет компанией «Старт» и пыталась оспорить договор с банком. Также суд подчеркнул, что срок исковой давности по признанию сделки недействительным давно пропущен.

После вступления решения по указанному делу в силу калининградский арбитраж продолжит рассмотрение иска банка «Открытие» к компании «Старт» о взыскании заложенного имущества.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «Пятый элемент» являются московское ООО «Оценка и Инвестиции», которое контролируется учрежденным кипрскими структурами ООО «Бикфлор» (владеет 75,2 % уставного капитала), и ООО «Старт» (24,8 %). «Пятый элемент» является резидентом Особой экономической зоны Калининградской области с 2009 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь