RuGrad.eu

19 сентября, 06:09
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наследство Максима Федосеева передали Александру Рольбинову

Фото rugrad.eu

Вице-премьеру Александру Рольбинову передали полномочия по контролю за сферами ЖКХ и строительства. Об этом RUGRAD.EU рассказали в правительстве Калининградской области. 

У вице-премьера освободились полномочия по подготовке к чемпионату мира. Фактически теперь Рольбинов будет курировать в правительстве ведомство Сергея Черномаза (министерство ЖКХ и строительства) и Елены Дятловой (министерство развития инфраструктуры).

До этого сектор ЖКХ и строительства в областном правительстве курировал Максим Федосеев. В последние годы он совмещал функции и вице-премьера, и профильного министра. В начале августе 2018 года он покинул областное правительство. В конце прошлого месяца на его место был назначен директор «Региональное управление заказчика капитального строительства» Сергей Черномаз.

В последнее время Александр Рольбинов часто упоминался в СМИ в связи с вопросами подготовки города к чемпионату мира. В конце июня 2018 года (в день, когда город принимал последний матч) он не смог четко ответить на вопрос о своем будущем в правительстве Антона Алиханова.

  • Александр Рольбинов работает в областном правительстве с 2006 года: сначала он занимал пост министра развития инфраструктуры, а в сентябре 2012 года был назначен вице-премьером.



  • У губернатора Антона Алиханова два первых заместителя — Алексей Родин и Эдуард Батанов — и 5 рядовых вице-премьеров: помимо Рольбинова соответствующую должность занимают Илья Баринов, Гарри Гольдман, Наталья Ищенко и Александр Торба. 






Комментарии

Олег Смирнов
а не пробовали заместителей сократить? глядишь, и дела в регионе, наконец, начнут решаться...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь