RuGrad.eu

18 марта, 21:06
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Помещение на ул. Дзержинского передали организации «Право на жизнь» до конца года

Фото rugrad.eu

Власти Калининграда разрешили организации «Право на жизнь» безвозмездно пользоваться помещениями на ул. Дзержинского до 31 декабря 2018 года. Соответствующее решение было принято на заседании городского совета депутатов 12 сентября.

Речь идет о территории, где ранее располагалась «Служба защиты животных». На время чемпионата мира по футболу – 2018 на базе бывшей службы организовали площадку для временного содержания бездомных собак. Вместе с тем данное имущество закреплено на праве оперативного управления за МБУ «Чистота».

«Мы хотим жить в безопасности, и животных тоже жалко. Мы с главой города Алексеем Николаевичем (Силановым. — Прим. ред.) на место выезжали, смотрели, в каких условиях находятся животные. Там они («Право на жизнь». — Прим. ред.) действительно приспособили бывшие теплицы, которые находились на участке, под вольеры. Я считаю, что это очень хорошие условия», — отметил председатель горсовета Андрей Кропоткин. Он добавил, что если от регионального правительства поступит предложение передать КРОО «Право на жизнь» часть используемых помещений в бессрочное пользование, депутаты его «однозначно поддержат».

«Мне кажется, улучшилась ситуация с бродячими собаками. Их чипируют, они находятся в хороших условиях. Но самое главное — это безопасность наших граждан. Поэтому я считаю, что это очень и очень хорошее и важное дело», — подчеркнул Кропоткин.

При этом, по мнению председателя горсовета, для содержания собак такой большой участок не нужен: сейчас он используется только наполовину. Часть территории городские власти хотят предоставить МБУ «Чистота» для складирования песчанно-гравийной смеси. «Зимой, когда выпадает снег, мы возим песок с Мусоргского. Это полдня получается, это неэффективно. А здесь сразу плечо небольшое. Плюс 4 года назад мы гаражи построили для “Чистоты”. Поэтому там, в принципе, всё готово для того, чтобы организовать предприятие “Чистоты”», — добавил он.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь