RuGrad.eu

19 октября, 09:25
пятница
$65,72
+ 0,32
75,57
-0,08
17,62
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги довыборов в Госдуму на участках в Мамоново отменены из-за «каруселей»

Фото rugrad.eu

Итоги дополнительных выборов в Государственную Думу РФ по одномандатному округу № 98 в Калининградской области утверждены без учета результатов на участках Мамоновского городского округа. Об этом сообщает региональная Избирательная комиссия.

Вчера в Центральной избирательной комиссии России сообщили о возможных «каруселях». Как заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, в социальных сетях «гуляли» видеоролики, на которых семеро человек обходят три избирательных участка в Мамоново, подходят к определенному человеку, берут у него бюллетени и голосуют. Региональный избирком провел проверку с помощью служебного портала видеонаблюдения и подтвердил нарушения законодательства. Во вторник, 11 сентября, комиссия обратилась в управление Следственного комитета РФ по Калининградской области с представлением о проведении проверки по указанным фактам и привлечения к ответственности лиц, выявленных участках. Обращение принято в качестве сообщения о преступлении.

Итоги голосования по участкам № 28, № 29 и № 30 в Мамоновском городском округе признаны недействительными. Общие результаты утверждены, избранным депутатом Госдумы по округу № 98 признан кандидат от «Единой России», экс-глава Калининграда Александр Ярошук.

Отметим, что обращение с информацией о «карусели» и ссылкой на видеоматериал поступило в ЦИК РФ 11 сентября от гражданина Иванова И. И.

  • Александр Ярошук получил в Мамоново 50,75 % голосов избирателей, победив на всех трех участковых избирательных комиссиях. У представителя КПРФ Игоря Ревина — 18,9 %.


    Явка на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ по одномандатному округу № 98 в Мамоново составила 27,7 % (в среднем по региону — 20,2 %).






Комментарии

creedence slade
Мои впечатления после просмотра данного видеоролика на сегодняшнем заседании облизбиркома (коротко).
Кто  подставил кролика Роджерса,или зачем надо было взрослым дядям использовать в своих грязных технологиях на дополнительных выборах в государственную думу по одномандатному избирательному округу 98 волонтёров ЧМ-2018?
   "Привет от Иван Иваныча!"
  Видео с сегодняшнего заседания избирательной комиссии Калининградской области.0:16 сек."Это она!".0:17 сек."Потому-что эта кофоточка её подруги".Для тех,кто не в курсе:смотрим видеоролик,который 9 сентября 2018 после 19 часов вечера некто Иван Иванович Иванов отослал  со своего аккаунта в соцсети ВКонтактие по электронной почте на сайт ЦИК ,где в промежуток времени с 13 ч.20 м.до 14 ч.08 м.заснято,как девушка и молодой парень получают бюллетень,голосуют в кабинке и опускают его в урну для голосования.Итого, парень и девушка получили по три бюллетеня и каждый по три бюллетеня опустил в урну для голосования:бюллетень на УИК 28,бюллетень на УИК 29,бюллетень на УИК 30.Как оказалось,при просмотре с видеокамер,установленных на избирательных участках,приблизительно в это же время такие  действия совершили ещё 5 молодых людей(т.е. не утром,и не вечером).
Облизбирком КО сегодня отменил итоги голосования на данных УИКах,и соответственно по всему  ИКМО "Мамоновский городской округ".
Имеем:
- данный ролик вовсе и не гулял по социальным сетям,как было сказано в СМИ со слов "Иванова",продублировано Э. Памфиловой,И.Винярской.
-ролик был снят с соцсети ВКонтакте
-ролик состоял из 12 видеофрагментов (2 чел.×2 видеокамеры×3 УИКа)
-данное видео можно было беспрепятственно посмотреть и записать в день единого голосования 9.09.2018,зайдя на сайт госуслуг.
-надо было заранее знать,что в такое-то время будут каруселить определённые люди,записать всё с двух камер одновременно ,т.е. или с двух компов,или с одного компа ,но в режиме одновременного показа видео с двух камер .(на ролике было выложено последовательное видео с камер).
-зарегистрировать левый аккаунт (заранее,или в день голосования)
-создать электронную левую почту (заранее,или в день голосования)
- установлен факт,что электронного адреса,с которого было послано сообщение с этим видео в ЦИК  не существует
-сообщение в ЦИК было послано с адреса администрации Мамоново (вот тут я не даю гарантии,что я правильно запомнил слова  О.Баязитова,который и докладывал на заседании ИККО подробности по теме данного вопроса,вынесенного в повестку дня заседания).
 Далее,думаем сами.
P.S.Молодых парней и девушек жалко-они оказались просто расходным материалом в грязных играх политтехнологов без морали и совести и  жуликов во власти.
Смотрим и слушаем видео(особенно с самого начала).
  видео с комментариями  из зала заседания ИККО при просмотре легендарного видеоролика по ссылке https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1071968206292730&id=100004386824611
creedence slade
Посчитал,ссылку на сегодняшнюю статью по данной теме необходимо озвучить,учитывая то,что публикация вышла сегодня утром,а подробности сегодняшнего заседания облизбиркома стали известны ближе к вечеру.
https://eadaily.com/ru/news/2018/09/12/novyy-deputat-gosdumy-ot-er-oskandalilsya-na-temu-vseobshcheg...
creedence slade
Приснилось мне сегодня,что в ближайшее время пойдут "гулять" в соцсетях ещё пара подобных роликов,выложенных уже Петром Петровичем Петровым и Сидором Сидоровичем Сидоровым)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь