RuGrad.eu

19 сентября, 06:43
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В психоневрологическом интернате в Полесске подтвердилось неправомерное расходование пенсий

Фото rugrad.eu

В психоневрологическом интернате «Забота» сотрудники учреждения допустили неправомерное снятие и расходование средств пенсий со счетов подопечных граждан. Соответствующие факты подтвердились в ходе внутренней проверки министерства социальной политики региона, выступающего учредителем психоневрологического интерната в Полесске. Ранее информация о нарушениях прав подопечных дееспособных и недееспособных граждан, проживающих в «Заботе», была опубликована в социальных сетях. В публикации от лица волонтера интерната содержались упоминания о фактах перепродажи угля, приобретенного за государственный счет.

О том, что ряд перечисленных фактов подтвердился, на своей странице в Facebook рассказала Анжелика Майстер, министр социальной политики Калининградской области.

«Уважаемые друзья! Хотела сообщить информацию по ситуации в психоневрологическом интернате "Забота" из первых уст. Ряд фактов, указанных во вчерашнем обращении, нашел, к сожалению, подтверждение во время проверки министерством социальной политики работы сотрудников учреждения, в том числе снятие со личных счетов средств проживающих в учреждении. Вся информация, полученная министерством, предоставлена в правоохранительные органы: УВД и прокуратуру. С руководителем учреждения расторгнут контракт по статье 81, п. 5, Трудового кодекса РФ. С завтрашнего дня к исполнению обязанностей приступит новый руководитель, которому дано поручение провести совместно с министерством дальнейшие служебные проверки», — написала Анжелика Майстер.

Управление Следственного комитета России по Калининградской области 12 сентября сообщило о начале доследственной проверки по фактам, изложенным в публикациях о расходовании средств подопечных «Заботы» не по назначению.

До сегодняшнего дня учреждением «Забота» руководила Ольга Костюк. Она заняла этот пост летом 2017 года, ранее успела поработать в «Центре социальной реабилитации для наркозависимых «Большая поляна», а до того занимала должность замдиректора в Центре занятости Калининградской области.

Как сообщает «Новый Калининград», сама Ольга Костюк отрицает все обвинения. 



  • Отметим, что в последние годы в руководящем звене учреждений социального обслуживания региона произошла серьезная ротация кадров. Так, новые руководители в 2017–2018 году появились в «Долгоруковском доме-интернате», в «Заботе», в интернате «Сосновая усадьба» в Пионерском, в Добровольском психоневрологическом интернате «Дубрава», в «Большаковском психоневрологическом интернате» после ухода летом 2018 года Ольги Вороновой на работу в областной Дом ветеранов пост руководителя учреждения остаётся вакантным. 



  • Психоневрологический интернат «Забота» является государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания, учредителем выступает министерство социальной политики Калининградской области. 






Комментарии

Иван Иванов
Майстер это Вам не Кравченко. В минздраве бы за такое повысили, как минимум до заместителя министра, как например главного врача Областного наркодиспансера Скалина Ю. Е.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь