RuGrad.eu

12 ноября, 22:40
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградских транспортников покажут в Совете Федерации

Фото rugrad.eu

В Совете Федерации РФ обсудят возможность снижения инвестиционного порога для транспортных компаний – резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в рамках Балтийского транспортного форума, состоявшегося на минувшей неделе.

«Мы добиваемся снижения объема инвестиций для включения в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области в том числе для проектов, связанных с услугами по перевозке товаров, пассажиров и багажа железнодорожным и автомобильным транспортом. Данный вопрос мы будем рассматриваем в рамках дней Калининградской области в Совете Федерации 25–26 сентября», — заявила Дятлова.

По ее словам, власти предлагают снизить объем инвестиций для транспортных компаний со 150 млн руб. до 50 млн. Данная мера должна касаться не только новых резидентов, но и зарегистрированных до 31 декабря 2017 года.

«Ранее нам не удалось договориться, но мы не сложили руки и будем использовать любую возможность для возобновления диалога с федеральным центром. Если нас не пускают в дверь, мы лезем в окно. Но мы в любом случае лоббируем интересы транспортных компаний, — отметила министр. — В случае принятия, я считаю, это будет большой прорыв для развития логистического рынка».

  • В июне этого года глава комитета Облдумы по экономической политике Александр Никулин отмечал, что региональный парламент не смог договориться с правительством области о снижении инвестпорога вхождения в ОЭЗ для транспортно-логистических компаний. «Мы уже проект закона разработали и даже начали согласовывать с правительством Калининградской области, но пока понимания не нашли. Поэтому работа продолжается. Обращаю внимание: даже на региональном уровне мы уже столкнулись с определенными вопросами», — говорил тогда Никулин. 



  • В мае в областной Думе прошел круглый стол по проблемам транспортного комплекса региона. По его итогам было принято решение обратиться к заместителю полпреда президента в СЗФО, а также в федеральный парламент. Речь идет о возможности внесения изменения в закон об ОЭЗ в части снижения минимального инвестиционного порога для компаний транспортного комплекса до 50 млн руб. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь