RuGrad.eu

19 сентября, 21:42
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве области сократят до 10 штатных единиц при объединении минэка и минпрома

Фото rugrad.eu

Министерство по промышленной политике, развитию торговли и предпринимательства Калининградской области планируется присоединить к региональному министерству экономики. Процесс слияния ведомств пока не запущен, но принципиальное решение по этому вопросу принято 11 сентября, сообщили RUGRAD.EU в правительстве области. При объединении ведомств планируется сократить от 7 до 10 штатных единиц, в том числе должность министра и заместителя министра.

Окончательная версия штатного расписания объединенного министерства не сформирована, но уже известно, что свой пост оставит действующий министр экономики региона Нинель Салагаева. По данным собеседника RUGRAD.EU, она останется в правительстве области и будет курировать реализацию одного из федеральных проектов, связанных с административной реформой.

Объединенную структуру предложено возглавить «старому коллеге» Антона Алиханова Дмитрию Кускову, который работает во главе областного минпромторга с января 2017 года. Структурно новое ведомство будет так же, как и минпром с министерством экономики, замыкаться на курирующего вице-премьера Эдуарда Батанова.

Однако, чтобы изменения структуры правительства вступили в силу, необходимо получить одобрение областной Думы. Соответствующий законопроект правительство намерено внести в региональный парламент в осеннюю сессию. 

  • Отдельные министерства промышленности и экономики появились в структуре регионального правительства при Георгии Боосе в 2005 году. В 2007 году минэк присоединили к минпрому.


    В 2009 году вновь выделили отдельное министерство промышленности, тогда эту должность занял бывший директор ООО «Завод «Калининградгазавтоматика» Михаил Карапыш.



  • Нинель Салагаева перешла на должность заместителя областного министра экономики в 2014 году из министерства регионального развития РФ. С октября 2016 года она исполняла обязанности руководителя ведомства.






Комментарии

Шуркент
Министры  без  промышленности  и  экономики.  Должности  есть  а  развития  экономики  нет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь