RuGrad.eu

27 октября, 06:28
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Застройщики не заинтересовались расселением жилых домов на ул. Островского

Фото maps.yandex.ru

Администрация Калининграда признала несостоявшимся аукцион по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории в границах ул. Островского в Калининграде. Соответствующее решение было принято аукционной комиссией 7 сентября. Для участия в нем не было подано ни одной заявки, указано в протоколе аукциона.

Как следует из сопроводительной документации, никто из девелоперов не заинтересовался перспективой получить под застройку 0,4 га в Ленинградском районе, на углу ул. Островского и Лесной, с условием расселить жильцов из 25 квартир в домах довоенного фонда, расположенных на земельном участке. Интересно, что, согласно проекту договора, застройщик мог предоставить жильцам квартир в домах по Островского, 1 и 3 в ходе расселения квартиры где угодно в «границах муниципалитета». А вот собственники жилья из шестиквартирного дома № 2 по ул. Островского могли претендовать на получение от девелопера квартир в новом доме, который будет построен на этом месте.

«После ввода в эксплуатацию многоквартирного дома, построенного в границах застроенной территории по ул. Островского, в случае обращения граждан, ранее проживавших в доме № 2 по ул. Островского, заключить с заявителями новые договоры мены жилых помещений на жилые помещения в построенном доме по ул. Островского», — оговаривается в проекте договора о развитии территории.

Стартовая цена аукциона составила 3,04 млн руб. Кроме оплаты выкупной цены застройщику-победителю предстояло перечислить администрации Калининграда более 700 тыс. рублей за снос муниципальных гаражей, а также компенсировать потери имущества собственникам гаражей на этом участке.


Добавим, что постановление о развитии застроенной территории на ул. Островского в Калининграде было подписано главой администрации Калининграда в сентябре 2017 года. Летом прошлого года стало известно о планах городских властей провести ряд аукционов по продаже застроенных многоквартирными домами участков, в том числе и в районе ул. Лесной. На участках, которые предлагаются под новую многоэтажную застройку, преимущественно расположены жилые дома довоенной постройки. 

  • В 2016 году городские власти решили продлить срок реализации программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов с целью развития застроенных территорий. Изначально программа была утверждена на 2012–2016 годы. В новой редакции проекта был не только увеличен срок реализации, но и расширен список адресов, дома по которым будут снесены: к примеру, в него включили дома № 1, 2 и 3 по ул. Островского, два из которых являются ветхими, а один — аварийным.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь