RuGrad.eu

19 сентября, 06:57
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный избирком: Итоги довыборов в Госдуму однозначно не могут быть отменены

Инесса Винярская Фото rugrad.eu

На трех избирательных участках в Мамоново на прошедших довыборах депутата Государственной Думы по одномандатному округу № 98 (южная половина региона, Центральный и Московский районы Калининграда) осуществлялось «неоднократное голосование на участках одной и той же группы лиц». Об этом RUGRAD.EU сообщила председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

«По данному факту все материалы, включая видеозаписи со служебных порталов видеокамер, нами переданы сегодня же вечером в Следственный комитет. Время на установление итогов выборов еще есть. Мы дождемся решения или мнения СК по факту того, что это было, и исходя из этого будем принимать решения по итогам выборов в Государственную Думу», — отметила Инесса Винярская.

Она также исключила отмену результатов голосования в целом. «Итоги по региону однозначно отменены быть не могут, потому что на сегодняшний день под выяснением обстоятельств только один муниципалитет», — прокомментировала Винярская.

  • Явка на дополнительных выборах депутата Государственной Думы РФ по одномандатному округу № 98 в Мамоново составила 27,7 % (в среднем по региону 
    — 20,2 %). 


    Александр Ярошук («Единая Россия») получил в Мамоново 50,75 % голосов избирателей, победив на всех трех участковых избирательных комиссиях. У представителя КПРФ Игоря Ревина — 18,9 %. 

  • Вечером 11 сентября председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что итоги дополнительных выборов в Государственную Думу РФ в Калининградской области не будут подводить до окончания расследования возможной «карусели». Памфилова обратила внимание на то, что в социальных сетях «гуляют» видеоролики из Калининградской области, на которых семеро человек в одной и той же одежде с открытыми лицами обходят три избирательных участка, подходят к определенному человеку, берут у него бюллетени и голосуют.

  • В апреле этого года Советский городской суд отменил итоги выборов президента РФ на участках № 572 и № 576 в Советске. Тогда в сети были опубликованы видео вброса бюллетеней. 




Комментарии

AVOV56 AVOV56
А что ей еще говорить,иначе полетит с теплого местечка!
creedence slade
Это понятно,но сигнал для "гусевских"( в широком смысле,однозначен. 8)
http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=1000127...
М.Э.Оргеева комментировать будет,нет?)))
казачок
А сколько ещё таких семерок бродили по избирательным участкам в других муниципалитетах одному только рыжему известно
solomon
Хотел бы напомнить уважаемым пользователям, что в 2016 - 17 гг. первые лица облизбиркома в ходе 21 -го (!) заседания Центрального районного и областного судов (особенно усердствовали Ярослава Орлова и Игорь Барсков) защищали результат, полученный мошенническим путём кандидатом от ЕР А. Мусевичем на выборах в облдуму (округ N1). А фальшивый избранник тем временем председательствовал в комитете, курирующем в том числе правопорядок.
Как думаете, можно ли доверять главе ОИКа, ведущие сотрудники которого в судебных инстанциях защищают интересы одной из партий, а не закон и чистоту процедуры? Нынешнее руководство ОИКа, как и политтехнологи при дворе губернатора, как и фальшивый депутат облдумы - позорные кляксы на властном мундире области.
creedence slade
Началось заседание облизбиркома.1-й вопрос повестки дня  -отмена итогов результатов голосования на УИК,28,29,30 в г.Мамоново,и соответственно отмена решения Мамоновской ТИК.Должны смотреть легендарный видеоролик от Иванова Ивана Ивановича,который разместил его ВКонтакте и послал 9-го сентября по электронке в ЦИК?
Всё-таки,коллективного просмотра видеоролика не потребовалось))
Оп-па!Всё-таки смотрим ролик))
ИККО отменила итоги голосования на УИК 28,29,30,соотвественно и по Мамоновской ТИК.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь