RuGrad.eu

19 сентября, 05:47
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Признание победы Ярошука заблокировано до расследования «карусели»

Фото rugrad.eu

Итоги дополнительных выборов в Государственную Думу РФ по одномандатному округу № 98 (южная половина региона, Центральный и Московский районы Калининграда) не будут подводить до окончания расследования возможной «карусели». Об этом со ссылкой на заявление главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой сообщает РИА Новости.

Во вторник, 11 сентября на заседании ЦИК Памфилова обратила внимание на то, что в социальных сетях «гуляют» видеоролики из Калининградской области, на которых семеро человек в одной и той же одежде с открытыми лицами обходят три избирательных участка, подходят к определенному человеку, берут у него бюллетени и голосуют.

Члены ЦИК связались с председателем областного Избиркома Инессой Винярской, которая отметила, что информация о «каруселях» появилась только сегодня. Также она сообщила о своем намерении поехать в региональное управление Следственного комитета, руководство которого готово подключиться к расследованию инцидента.

Как считает Элла Памфилова, имеет место реальный сговор, либо провокация, направленная на дискредитацию выборов. «Надо тут разбираться. Надеюсь, что все правоохранительные органы подключатся, идентифицируют эту семерку, которая за полтора часа три участка прошла, выявят вообще их мотивы, и какие-то меры будут приняты», — заявила она.


  • По итогам голосования 9 сентября экс-глава Калининграда, представлявший «Единую Россию» Александр Ярошук набрал 40,06 % голосов. Ярошук набрал большее количество голосов, чем его конкуренты в 11 из 12 территориальных избирательных комиссиях. Исключением стал Московский район Калининграда, где у Игоря Ревина 5 277 голосов (30,17 %), у Александра Ярошука — 5 227 (29,88 %).

  • Почти две трети избирателей, принявших участие в выборах депутатов Государственной Думы по 98 одномандатному округу на территории Приднестровской Молдавской Республики, проголосовали за Александра Ярошука. В общей сложности экс-мэра Калининграда поддержали 2134 избирателя, что составило 74,1 % от числа проголосовавших. Их голоса были учтены в результатах голосования по Центральной территориальной избирательной комиссии Калининграда. Непосредственно в Центральном районе Калининграда за Ярошука проголосовали 3814 человека (28,5 %), за Ревина — 4686 человек (35 %). 




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Выиграл за счет молдаванов,такое только у нас возможно,ну не черный анекдот?
creedence slade
С учётом того,что облизбирком признал со стороны Ярошука нарушения в распостранении агитационных материалов,в т.ч. и эта история с сайтом,становится всё интереснее.Я конечно же реалист,но...
creedence slade
А все ли бюллетени,отпечатанные для голосования в ПМР долетели до Тирасполя?Если человек  выдаёт  всем по бюллетеню,то по логике,там уже должна стоять отметка напротив нужного кандидата причём на бюллетене должна уже стоять печать УИКа и две подписи членов УИКа с ПРГ.Во всяком случае,весьма интересно.
creedence slade
Больше всего голосов на "селе" Ярошук получил в Гусеве,вотчине Цуканова и Оргеевой :D
http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=1000127...
creedence slade
Чот вспомнил,когда на одном из заседаний суда,Игорь Рудников в перерыве заседания по видео-конференц  связи сказал,что при ознакомлении с материалами своего уголовного дела он просто офигел,какие имена фигурируют в его уголовном деле,причём упоминая строительство стадиона на острове,строительство аэропорта в Храброво,игорную зону и пр. 8)
Ну и ещё.Вспомним,как и кем формируются ЦИК,избиркомы регионов и кто направил к нам Алиханова.
Андрей
Всё будет тип-топ . не сомневайтесь! Спишут на происки Трампа и вмешательство США в выборы величайшего политика современности ярощука . Шурик однозначно просклизнет в Думу.  
Григорий
Цитата
Андрей пишет:
Шурик однозначно просклизнет в Думу.  
И для этого ВСЕ СРЕДСТВА хороши? Ни стыда, ни совести, ни офицерского долга...
Рыжая бестия
А что,  уже точно известно,  что это дело рук Ярошука?
Какая-то топорная работа под камеры...
Тем более после скандала с вбросами на прошлых выборах..
Очень похоже на подставу  
creedence slade
"Единую Россию" (на местах) показательно ставят на место.
http://topofyoutube.ru/en/video/K9EgN59fgqc
nash
Отпустите Шурика, его появление в Госдуре никак не повлияет на "взбесившийся ксерокс".
creedence slade
Чтобы не повторяться,вместо комментария даю  перепост со своей странички в фб "...ещё не остыв от прошедших выборов в единый день голосования 9 сентября 2018 года,в которых я принимал участие в статусе члена Калининград-Ленинградской ТИК с правом совещательного голоса от кандидата О.Н.Завьяловой,где она была зарегистрирована кандидатом от РОПП "Патриоты России" по шестому одномандатному избирательному округу на дополнительных выборах в  Калининградскую областную думу,решил ради любопытства заглянуть на официальный сайт регионального отделения п/п "Единая Россия" http://kaliningrad.er.ru/persons/lawmaker/ То,что на сайте размещена информация о том,что Александр Георгиевич Ярошук,избран по 98 -му одномандатному избирательному округу в госдуму ,а Андрей Иванович Колесник на тех же дополнительных выборах избран в  Калининградскую областную думу,у меня удивление не вызвало,вызвало удивление то,что среди членов регионального политического совета я обнаружил знакомую фамилию и знакомое фото.А вспомнил я об этом человеке потому,что у меня в памяти всплыла статья в газете "Новые колёса" Игоря Рудникова ,озаглавленная "К власти пришли жулики и воры"("Местной "Единой Россией" руководит уголовница"),которая была опубликована в номере НК 534 от 09.02.2017 года и речь в ней шла о Ларисе Владимировне Мартьевой,которая нынче является заместителем руководителя РИК и начальником отдела партийного строительства.
 Привожу отрывок из статьи в НК:
    "Партийный вожак
Прошу любить и жаловать: Лариса Владимировна Мартьева - член политсовета и врио первого заместителя исполкома Калининградского отделения партии “Единая Россия”.
Много лет эта мудрая женщина ведает вопросами партийного строительства “ЕР” в нашем регионе. Ещё раньше - руководила общественной приёмной заместителя полномочного представителя президента. А до этого - служила муниципальной чиновницей.
Одним словом, Лариса Владимировна “в номенклатуре” буквально со школьной скамьи. Ценный кадр, имеющий колоссальный опыт, включая криминальный.
Да, да! Вы не ослышались! Г-жа Мартьева в 1999 году была осуждена по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Обобрала стариков
Лариса Владимировна, должно быть, хорошо помнит, как в бытность начальником управления пенсионного обеспечения и социальной защиты населения Октябрьского района Калининграда её “винтили” сотрудники милиции. Прямо в аэропорту “Храброво”, куда Мартьева возвратилась из Москвы.
Начальник пресс-службы УВД Калининградской области подполковник милиции Вячеслав Богуцкий тогда объяснил, что изобличена группа лиц из ведомства Мартьевой. Чиновники украли у пенсионеров и малообеспеченных людей более 19 миллионов рублей (по тем временам - гигантская сумма, около трёх миллионов долларов).
И что вы думаете? В итоге Мартьева получила два года лишения свободы условно, и уже в 2002 году возглавила общественную приёмную заместителя полномочного представителя президента в Калининграде.
Куда подевались миллионы - не спрашивайте. Нехорошо заглядывать в чужой карман.
Ценный опыт
Теперь опыт Ларисы Владимировны пригодился “единоросам”. Молодцы! Грамотных специалистов подбирают."
http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=28746
Вспомнил я о том,как в период предвыборной агитации кандидатов от "Единой России" А.Г.Ярошука,А.И.Колесника сотрудники почты России вместе с пенсией вручали агитационные календари с изображением этих кандитатов,как и "карусель" в день голосования на УИКах 28,29,30 в г.Мамоново,в которой была зедействована молодёжь.И я вот,подумал.А чему уж тут удивляться,если в руководстве Калининградского регионального отделения "Единой России" есть такие мастера своего дела,как бывший председатель Калининградского облизбиркома М.Ю Плюхин,начальник отдела партийного строительства Л.В.Мартьева,в своё время (в 1999 году) осуждённая по статье 160  УК РФ  (присвоение и растрата)?
P.S.После опубликования статьи в "Новых колёсах" никто так и не подал иск в суд в части опровержения фактов,приводимых в статье газеты "Новые колёса".
P.P.S.И ещё.На сайте  РОПП "Единая Россия",в месте с информацией о том,какие регалии появились у бывшего мэра Ярошука после выборов в прошедшее воскресенье,в самом конце есть одна любопытная строчка: "Александр Георгиевич Ярошук входит в список резерва управленческих кадров Президента РФ".http://kaliningrad.er.ru/persons/1306/
 Занавес....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь