RuGrad.eu

19 сентября, 05:48
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Брат полпреда президента обвинил в подкупе кандидата от ЕР на выборах в Гусеве

Андрей Цуканов. Фото rugrad.eu

Три жалобы на подкуп избирателей в Гусевском городском округе поступили в избирательные комиссии разных уровней в единый день голосования 9 сентября. Встречные жалобы друг на друга подали кандидат от «Единой России» и кандидат-самовыдвиженец, принимавшие участие в выборах по одномандатному округу № 4 в Гусеве. По данным RUGRAD.EU, речь идет об Андрее Цуканове, родном брате экс-губернатора Калининградской области, и Вере Зайцевой: она является действующим депутатом местного совета и представляла на выборах «Единую Россию».

«В Избирательную комиссию Калининградской области поступило два обращения касательно муниципальных выборов. Одна жалоба поступила из Гусева. Здесь кандидат обжаловал действия иного кандидата, предполагая подкуп, указывал на обстоятельства, которые позволяют ему об этом думать. Мы направили жалобу в Гусевскую территориальную избирательную комиссию, и в УМВД для проверки сведений, указанных в обращений. В течение дня мы получали иные обращения по данным же фактам, все они были однотипны. Их было три: другой кандидат по четвертому округу, в свою очередь жаловался на действия своего конкурента-самовыдвиженца», — сообщила Инесса Винярская.

Она предположила, что МВД не будет «затягивать с ответом» по данной жалобе, и напомнила, что в истории муниципальных выборов Калининградской области были случаи, когда результаты голосования отменялись после расследования о фактах подкупа избирателей. По словам Винярской, соответствующие заявления подаются в суд, если обнаруженные свидетельства не позволяют однозначно выявить волеизъявление избирателей.

Как отмечают в областной избирательной комиссии, выборы в Гусеве стали самыми беспокойными в единый день голосования 9 сентября. Из 22 обращений в территориальные и участковые избирательные комиссии 13 касались жалоб на проведение голосования в Гусевском городском округе. Однако только одна из них была признана обоснованной. Она касалась размещения агитационного материала на расстоянии менее 50 метров от избирательного участка.

«Все следующие жалобы касались того, что происходило на 129 и 130 избирательных участках. Тут пошли жалобы кандидатов на кандидатов и членов комиссии на членов комиссии на действия друг друга. К примеру, член УИК с правом совещательного голоса от партии «Единая Россия» обращается с жалобой на то, что член комиссии от партии ЛДПР нарушает порядок на участке, член комиссии и кандидаты ЛДПР, в свою очередь, обращают внимание на поведение членов комиссии и кандидатов от «Единой России». Таким образом единый день голосования в Гусеве и проходил. В итоге 130 участок ввел свои итоги голосования по своему округу самый последний в Гусеве и в области — в начале 7 часа утра. Они занимались выяснением отношений между собой и заниматься работой из-за этой чехарды времени у них не было», — прокомментировала Инесса Винярская.

  • Ранее пользователи RUGRAD.EU сообщали о том, что в Гусевском районе проводится подкуп избирателей в пользу кандидата в окружной совет по 4 округу от «Единой России». В социальных сетях были опубликованы снимки работы агитаторов на автобусной остановке в поселке Ольховатка. Речь шла о вознаграждении в размере 500 руб. за отданный голос.



  • Родной брат полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова Андрей Цуканов не смог избраться в совет депутатов Гусева по округу № 4. Самовыдвиженец, генеральный директор ООО «Научно-производственный Центр АМАТЭЛ», набрал 267 голосов. Преподаватель Гусевского агропромышленного колледжа и действующий депутат Вера Зайцева («Единая Россия») — 597 голосов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь