RuGrad.eu

20 июля, 04:11
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Последствия будут после акции» (фото)

Фото rugrad.eu

В воскресенье 9 сентября в Калининграде прошла несанкционированная акция против пенсионной реформы, организованная сторонниками Алексея Навального. Несколько сотен митингующих собрались около Дома Советов и направились в сторону площади Победы. Перед шествием полицейские предупредили участников об ответственности — акция не согласована городскими властями. Но, по мнению представителей штаба Навального в Калининграде, акция проводилась вполне законно.

«Нам просто нагло отказали. Обычно нас посылали на окраину города, и мы не против были собраться там. Но в этот раз нас просто послали. Нам сказали, что полиция в день выборов не сможет обеспечить порядок на акции, поэтому акция невозможна. Это была единственная причина — полиция будет занята. Но, видно, время полиция нашла — целый автобус пригнали. Администрация не предоставила в течение трех суток нам альтернативную площадку, хотя обязана сделать это по закону, поэтому мы считаем, что мы вышли, не нарушая закон», — заявил координатор штаба Навального в Калининграде Игорь Петров.


В общей сложности в шествии и последующем за ним митинге на главной городской площади приняли участие около 500 человек. Колонну и митинг сопровождали сотрудники полиции, однако задержаний не было. Однако сами активисты отмечают, что последствия будут уже после акции.

По словам активиста штаба Марии Петуховой, последствия будут уже после акции.

«У них сейчас такая тактика — в других городах месят, у нас нет. Потом они вычисляют место жительство, работы, учебы, приходят туда и выписывают протокол или забирают в отделение. Так было после митинга 5 мая, несогласованного. Никого не задерживали. А уже потом мне выписали 200 тыс. руб. штрафа. Я пыталась обжаловать в высшей инстанции, но суд оставил приговор в силе. Придется платить, я законопослушный гражданин. Но меня этим не заткнуть, даже если меня посадят на 30 суток. Моя мама не выйдет, но я выйду за нее. И так 18 лет молчим, глотаем это всё, утираемся», — рассказала Мария Петухова.


Участники митинга отмечали, что пришли потому, что это единственный способ выразить свое мнение. Некоторые активисты заявляли, что категорически против повышения пенсионного возраста, при этом просили не фотографировать себя из-за того, что акция не согласована.                                                                                             

Митингующие скандировали лозунги: «Еще пять лет? Спасибо, нет!», «Путин, верни пенсии!», «Путина на пенсию, а потом под суд!» и другие.

Акция продлилась около двух часов. Участники подписали петицию против пенсионного возраста. На площади Победы обошлось без задержаний.


Текст, фото: Юлия Парамонова


  • Штаб Навального в Калининграде провел митинг против повышения НДС и пенсионного возраста в начале августа, в нем участвовало несколько сотен человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь