RuGrad.eu

16 декабря, 19:10
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Сушеная» явка

Фото rugrad.eu

Явка избирателей на дополнительных выборах депутата Государственной Думы по 98 одномандатному округу в Калининградской области оказалась в два раза ниже, чем на аналогичном голосовании два года ранее. По состоянию на 18:00 в Калининградской области на этих выборах проголосовали 17,04 % избирателей, внесенных в бюллетени, или 69 тыс. человек, внесенных в списки для голосования. Соответствующую информацию на брифинге озвучила председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

Она предположила, что сравнивать данные по явке на дополнительных выборах 2018 года с явкой на участки для голосования в сентябре 2016 года в негативном контексте не вполне корректно, поскольку предыдущая депутатская кампания представляла больший интерес и избиратели были хорошо проинформированы кандидатами.

«Нельзя брать и сравнивать эту явку с 2016 годом, если брать явку 2016 года как самую лучшую. Тогда был действительно насыщенный на политические события сентябрь: полностью формировался состав Госдумы, Облдумы и Городского совета депутатов Калининграда. Тогда было больше работы кандидатов, потому что их самих было больше, соответственно, и интерес к кампании был выше. Я также делаю акцент на том, что уже 4 года подряд наши избиратели каждый сентябрь идут на выборы, а в этом году и в марте были серьезные выборы, к которым мы проводили серьезную работу по информированию. И, вы помните, что общая явка на выборах президента в Калининградской области превысила 60 %. Поэтому какой-то процент усталости избирателей присутствует. Совокупность всего – погоды усталости, меньшего интереса – привела к такому результату по явке», – прокомментировала Инесса Винярская.

По информации избирательной комиссии, явка на дополнительных выборах депутата областной Думы по 6 избирательному округу в Калининграде, к 18:00 составила 11,94 %. Для сравнения в 2016 году, когда по данному округу в региональный парламент был переизбран депутатом Игорь Рудников, явка была в 2,7 раза выше – 33,27 % избирателей.


Итоговая явка для выборов губернатора и выборов президента России дана общая по области, для выборов депутатов Госдумы 2016 года  –  по итогам голосования на 98 округе. 
  • Самая высокая явка избирателей на выборах в Госдуму, более 30 % по состоянию на 18:00 была зарегистрирована в Гусевском  (33,88 %) и Нестеровском (31,18 %) городских округах. Здесь проходят выборы депутатов местных окружных советов.

  • Средняя явка на муниципальных выборах составила 29 %, они проводятся сегодня также в Ладушкинском городском округе и Светлогорском городском округе.





Комментарии

VLADIMIR.K

Потерял интерес к выборам, так как они не имеют практического значения. Мы выбирали в Государственную Думу Силанова А.Н. ,  давали наказы, надеялись на отчет по их исполнению.  Затем его спокойно заменили на Ярошука А.Г. ,  никого не спросив. Наши наказы (чаяния и ожидания) коту под хвост, спрашивать не у кого. И зачем тогда голосовать?

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь