RuGrad.eu

22 января, 03:28
пятница
$73,37
+ 0,01
88,97
-0,18
19,61
-0,07

Алиханов планирует показать 50 % от перевозок Санкт-Петербурга

Фото rugrad.eu

Прибытие первых круизных лайнеров ожидается в порту Пионерского летом 2020 года. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов на Евразийском транзитном форуме.

«Идет стройка, и мы надеемся, что летом 2020 года мы начнем принимать большие круизные лайнеры, это будет новая точка на Балтике. Мы сможем обслуживать до 80 тыс. TEU ро-ро грузов. Это тоже существенный для нас инструмент развития нашей логистической инфраструктуры. С портом Санкт-Петербурга мы соревноваться не можем, но 50 % от того, что перевозит Питер, мы планируем показать. Мы с Георгием Полтавченко (губернатор Санкт-Петербурга. — Прим. ред.) обсуждали эти вопросы. Компания «Морской фасад» будет включать наш порт в инфраструктуру их перевозок», — заявил губернатор. 

  • Открытие терминала запланировано на октябрь 2019 года. Строительство международного терминала в Калининградской области началось в феврале 2018 года. Проект реализуется ФГУП «Росморпорт» в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».


    Согласно контракту, будут построены причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 300 тыс. человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 90 тыс. единиц грузового транспорта в год, что будет способствовать динамичному развитию региона в сфере морских паромных и круизных перевозок.



  • ООО «Больверк» из Самары в конце прошлого года стало единственным участником и победителем конкурса с ограниченным участием на разработку рабочей документации и выполнение работ по проекту «Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области», стоимость контракта —7,3 млрд руб. Фактически подрядчик был назначен распоряжением председателя правительства России Дмитрием Медведевым.



  • В начале сентября в рамках международного семинара Green Cruise Port Компания MSC Cruises подтвердила намерения включить порт в Пионерском в маршруты круизов по Балтийскому морю.