RuGrad.eu

16 октября, 21:20
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы решили «смягчить» пенсионную реформу

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы рассмотрят пакет законопроектов, предусматривающих сохранение региональных льгот для жителей региона в переходный период действия пенсионной реформы. Соответствующая законодательная инициатива была внесена в региональный парламент 5 сентября 2018 года.

Речь идет о внесении изменений в ряд региональных законов в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан. «Наша задача как регионального парламента принять все необходимые законодательные решения по сохранению действующих льгот для пенсионеров и людей предпенсионного возраста еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению», — цитирует официальный сайт председателя Калининградской областной Думы Марину Оргееву.

На время переходного периода пенсионной реформы поправками предлагается сохранить возраст 60 и 55 лет для назначения региональных льгот.

«Сегодня мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Соответственно, с этого момента начинают действовать меры региональной социальной поддержки. Речь идет о ежемесячной денежной выплате ветеранам труда, льготах педагогическим работникам на селе, работникам сферы здравоохранения и некоторых других мерах поддержки отдельных категорий граждан», — цитируется председатель комитета Облдумы по социальной политике Лариса Швалкене.

Таким образом, при достижении указанного возраста льготники начнут получать выплаты вне зависимости от того, вышли они на пенсию или еще нет. На соответствующие цели в бюджете предусмотрено более 1 млрд руб. Предполагается, что поправки начнут действовать с 1 января 2019 года.

Внеочередное заседание Думы планируется провести 18 сентября.

  • Ранее сообщалось, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов не отреагировал на обращение президента Владимира Путина, посвященное пенсионной реформе.

  • Региональные власти отличились одним из самых высоких в России уровней солидаризации с пенсионной реформой.

  • В июле депутаты Облдумы от “Единой России” выступили за принятие закона о повышении пенсионного возраста.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь