RuGrad.eu

12 декабря, 19:50
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти разрешили увеличить этажность дома на земле РПЦ на Тенистой Аллее

Фото maps.yandex.ru

Областное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию продлили ООО «Паркплэйс» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Тенистая Аллея в Калининграде. Новый срок действия документа — до 31 сентября 2019 года (так указано в реестре разрешений на сайте регионального агентства по архитектуре. — Прим. ред.).

При этом власти региона разрешили увеличить этажность элитной новостройки с 6 до 8 этажей и общую площадь. Таким образом, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:110843:653 появится здание площадью 8,5 тыс. кв. м (ранее было 7,7 тыс. кв. м). Строительный объем теперь составит 35,9 тыс. куб. м.

Согласно ЕГРЮЛ, генеральным директором компании «Паркплэйс» является Николай Попов, а учредителем — принадлежащее ему же АО «Бенефит Фундамент», зарегистрированное в Москве. По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, за последний отчетный год застройщик «Паркплэйс» продемонстрировал нулевую выручку.


  • Первое разрешение на строительство «Паркплэйс» получал от городских властей со сроком действия до 19 сентября 2017 года. Последующее разрешение на строительство было получено частной компанией уже по итогам судебного разбирательства с областным агентством по архитектуре. Суда признал незаконным бездействие областного правительства при корректировке ранее выданного разрешения на строительство.



  • По данным ЕГРП, земля под застройку на Тенистой Аллее принадлежит Калининградской епархии Русской православной церкви. Ранее она находилась в региональной собственности, и на ней располагался комплекс профтехучилища № 5. Земля была передана церкви в 2010 году по инициативе губернатора Николая Цуканова, согласно закону Калининградской области о безвозмездной передаче в собственность РПЦ объектов религиозного назначения.


    На публичных слушаниях 9 июня 2015 года граждане поддержали проект изменения правил землепользования и застройки, позволяющий РПЦ построить 6-этажный жилой дом вместо училища. Представители епархии уверяли, что у церкви нет коммерческого интереса в строительстве дома, который обеспечит жильем «многодетное духовенство».


    После этого земля была сдана в аренду застройщику, а профтехучилище — снесено.







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь