RuGrad.eu

17 сентября, 01:56
вторник
$63,83
-0,64
70,67
-0,86
16,32
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росимущество отдало 2 га «спортивного» леса на ул. Стрелецкой в аренду строителям жилья

Фото maps.google.ru

Компания «Прямые инвестиции» Александра Главацкого и Кирилла Шовкуна стала победителем аукциона на право аренды 23,5 тыс. кв. м городской земли на ул. Стрелецкой в Калининграде. Торги по передаче участка с разрешенным видом использования под объекты спорта и физической культуры в аренду на 7 лет прошли летом 2018 года. К участию в них были допущены два участника — ООО «Прямые инвестиции» и гражданин Юрий Гаврилов. Строительная компания Александра Главацкого и Кирилла Шовкуна предложила более выгодные для владельца земли условия и согласилась ежегодно перечислять арендную плату в размере 615 тыс. руб.

В сопроводительной документации не раскрывается, был ли заключен договор аренды с победителем торгов. Генеральный директор «Прямых инвестиций» Кирилл Шовкун, в свою очередь, также не смог сообщить, для каких целей был взят в аренду этот земельный массив вблизи улицы Гагарина.

В проекте договора на право аренды указывается, что его невозможно будет изменить в части вида разрешенного использования земельного участка. Согласно позиции комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, по генплану города, участок с номером 39:15:132801:227 относится к функциональной зоне Р-4, которая установлена «для обеспечения правовых условий строительства, реконструкции и эксплуатации объектов физической культуры и спорта, а также сопутствующей инфраструктуры».

При этом известно, что в районе ул. Стрелецкой, Гагарина и Малоярославской продолжается активное строительство. Так, в начале года два разрешения на строительство квартала жилых домов в этом районе получило ЗАО «Стройкомплект-Импэкс».

ООО «Прямые инвестиции», согласно учредительным документам, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий, сопутствующих работах и управлении недвижимостью. До марта 2018 года учредителем и генеральным директором предприятия являлся Виктор Павелко. Однако весной состав учредителей сменился: в него вошли Александр Главацкий и Кирилл Шовкун. Главацкий владеет компанией «Западинстрой», ранее принадлежавшей Владимиру Казакову и Сергею Доманину. Кирилл Шовкун, в свою очередь, выступает учредителем ООО «Городское Дорожное Строительство и Ремонт», ООО «Фестивальная аллея» и ООО «Гала-Инвест». 



  • Когда директором «Прямых инвестиций» выступал Виктор Павелко, компания попала в поле зрения общественности в связи с амбициями по строительству нового квартала десятиэтажных домов в районе ул. Автомобильной. На публичных слушаниях он добивался перевода земельного участка на берегу Летнего озера из зоны объектов торговли в зону многоэтажного строительства. Позже областное агентство по архитектуре разрешило построить на этом участке 17-этажный дом. Для этих целей «Прямые инвестиции» передали землю на Автомобильной в аренду ООО «Вестбалтстрой» известного застройщика Вадима Шимко.



  • Несколько лет назад на участках вдоль ул. Стрелецкой располагалась зеленая зона, которая, по оценкам экологов, полностью сведена на нет в ходе агрессивной жилищной застройки. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь