RuGrad.eu

04 декабря, 04:29
пятница
$75,20
-0,42
91,19
-0,11
20,36
-0,09

Глава — главе: Сергей Булычев и Олег Луцук назначали друг другу зарплаты из бюджета Черняховска

Олег Луцук в центре. Фото: Администрация Черняховска

Глава Черняховского городского округа, председатель совета депутатов Олег Луцук покинул пост генерального директора межмуниципального ООО «Чистота», учрежденного местной администрацией для работ по уборке территорий, сбору и вывозу отходов. В соответствии с ЕГРЮЛ с 20 августа 2018 года на этой должности работает Сергей Гордеев.

Глава муниципалитета ушел из «Чистоты» после того, как в июле этого года в совет депутатов было направлено представление прокурора Черняховска об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. Согласно документу, Олег Луцук, работая в «Чистоте» по трудовому договору с администрацией, стал стороной конфликта интересов. Размер его зарплаты устанавливался главой администрации Черняховского городского округа Сергеем Булычевым, который, в свою очередь, является подчиненным Луцука как председателя совета.

Устанавливая должностные оклады и поощрения друг другу, Олег Луцук и Сергей Булычев попали во взаимозависимые отношения. Причем первый не принял никаких мер к урегулированию конфликта интересов. В связи с этим прокуратура потребовала от депутатов рассмотреть вопрос об отстранении Луцука от должности главы Черняховского городского округа. Однако вместо этого председатель совета уволился из «Чистоты», и, как сообщает черняховская газета «Право знать», в устав городского округа были внесены изменения, по которым главе муниципалитета начали платить зарплату из бюджета.

«Необходимо понимать, что любые действия по разрешению конфликта интересов постфактум (особенно после фиксации правоохранительными органами) не более чем попытки «запутать следы». Действующее антикоррупционное законодательство не допускает «исправление» или «прощение» состоявшегося конфликта интересов. За игнорирование обязанности по уведомлению работодателя о таком конфликте для своевременного его предотвращения предусмотрена одна единственная санкция — увольнение», — прокомментировал RUGRAD.EU глава калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» Игорь Сергеев.

  • По данным антикоррупционной декларации, Олег Луцук заработал в 2017 году 2,2 млн руб. Луцук возглавлял «Чистоту» с 2013 года, совет депутатов — с 2015 года. Он также являлся учредителем коммерческих компаний «Истлэнд-аудит», «Транслосс», «Балтполимер», «Сатурн», «Юпитер», «Вадиан». 



  • Ранее стало известно, что первый заместитель главы администрации Черняховска Александр Казимирский сохранил пост после серьезных нарушений в декларации.






Комментарии

MaximK_39
Цитата
Устанавливая должностные оклады и поощрения друг другу, Олег Луцук и Сергей Булычев попали во взаимозависимые отношения.
О каких суммах идёт речь у сладкой парочки?
volgavolga
палкой по горбу и гнать таких булычевых и прочую публику подальше от бюджета
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь