RuGrad.eu

14 ноября, 07:46
четверг
$64,20
+ 0,35
70,67
+ 0,25
16,49
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский ВТБ безуспешно потребовал восстановить ликвидированную компанию-должника

Фото rugrad.eu

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который отказал калининградскому филиалу банка ВТБ в иске к Межрайонной инспекции ФНС №1. Банк требовал восстановить исключенное из ЕГРЮЛ в октябре 2017 года ООО «Эксклюзив металл» (учредитель — Сергей Гриненко) в качестве действующего юридического лица.

В июне 2012 года между учрежденным Гриненко ООО «Производственно-торговая компания «МонтажСпецСтрой» (ликвидировано в мае 2018 года) и правопредшественником ВТБ — банком ВТБ24 — было заключено кредитное соглашение на 4 млн руб. на 5 лет под 15,3 % годовых. Для обеспечения займа был предоставлен залог в виде нежилого помещения компании «Эксклюзив металл» площадью 202 кв. м и земельного участка под производственно-складские помещения площадью 532 кв. м на ул. Алтайской, 29 в Калининграде. В январе 2016 года «МонтажСпецСтрой» был признан банкротом, требования банка были установлены в размере 3,2 млн руб. В сентябре 2017 года производство по делу о банкротстве было прекращено.

За взысканием заложенного имущества ВТБ обратился в суд в августе прошлого года с требованием также к компании «Эксклюзив металл», но чуть позже оно было исключено из ЕГРЮЛ по причине прекращения деятельности. В этой связи банк потребовал восстановить юрлицо, однако ему было отказано в иске. Как установил суд, компания «Эксклюзив металл» с января 2015 года не предоставляла отчетность и не имела признаков действующего юридического лица. На этом основании в июне 2017 года регистрирующим органом было принято решение о ее исключении из ЕГРЮЛ. В течение установленного трехмесячного срока никто не представил возражений на него. При этом суд не исключил возможности обнаружить имущество ликвидированного лица согласно закону.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь