RuGrad.eu

27 октября, 12:06
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Игорю Ревину не удалось оспорить отказ ГТРК «Калининград» разместить в эфире его предвыборный ролик

Фото rugrad.eu

Кандидат в депутаты Госдумы, депутат Облдумы и лидер местного отделения  КПРФ Игорь Ревин не смог доказать, что ГТРК «Калининград» нарушила требования избирательного законодательства. В удовлетворении жалобы Ревина отказала областная избирательная комиссия.

Жалоба Игоря Ревина на отказ ГТРК «Калининград» разместить в эфире его 30-секундный предвыборный ролик поступила в региональную избирательную комиссию 14 августа 2018 года.

8 августа 2018 года была проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. 10 августа кандидат в депутаты Госдумы Игорь Ревин заключил с ГТРК «Калининград» договор. Через 3 дня он предоставил в телерадиокомпанию предвыборный агитационный аудиовизуальный материал под названием «Ролик №1».

14 августа 2018 года Ревин получил уведомление о том, что содержание данного предвыборного материала не отвечает требованиям федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Соответственно, ролик необходимо заменить либо привести в соответствие с законодательством.                     

В ходе проверки рабочая группа региональной избирательной комиссии установила, что в представленном ролике содержится информация, способствующая созданию отрицательного отношения избирателей к одному из кандидатов. «Такое восприятие аудиовизуального материала «Ролик № 1» основывается на биографических данных — месте работы одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва, принадлежности к политической партии, выдвинувшей кандидата, на содержащемся бездоказательном посыле о корыстности одного из кандидатов», — отмечает комиссия.

При этом поскольку ГТРК «Калининград» размещает другой агитационный материал кандидата Игоря Ревина, ограничений его права на  проведение предвыборной агитации комиссия не обнаружила. По решению региональной избирательной комиссии жалоба кандидата в депутаты Госдумы Игоря Ревина была оставлена без удовлетворения.

  • Ранее кандидату в Госдуму от ЛДПР Евгению Мишину не удалось уличить Александра Ярошука в нарушении избирательного законодательства.



  • За мандат депутата Госдумы, который освободился после перехода Алексея Силанова на пост главы Калининграда, на предстоящих выборах будут бороться шестеро кандидатов. Помимо Александра Ярошука, коммуниста Игоря Ревина и «элдэпээровца» Евгения Мишина, на место в парламенте претендуют бывший вице-премьер правительства Кировской области Ольга Куземская (идет от «Партии пенсионеров»), Александр Орлов (выдвинут «Коммунистами России») и один из лидеров антибоосовских протестов зимы 2009–2010 гг. Константин Дорошок (выдвинут «Справедливой Россией»). 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь