RuGrad.eu

25 августа, 04:29
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Верю в чудо» отказывается от земли под детский хоспис из-за ее заболоченности и отсутствия сетей

Проект детского хосписа "Дом Фрупполо". Фото dom.deti39.com

Калининградский благотворительный детский центр «Верю в чудо» отказывается от земельного участка под детский хоспис «Дом Фрупполо» на ул. Карамельной – ул. Новгородской – Балтийском шоссе в микрорайоне им. А. Космодемьянского. Об этом сообщила руководитель благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская на своей странице в Facebook.

«<...> Для справки — от участка в “Косме”, выделенного администрацией под детский хоспис, мы отказываемся по главной причине — его заболоченности (более 70 % территории) и отсутствию сетей», — написала София Лагутинская.

Участок площадью 23,5 тыс. кв. м с кадастровым номером 39:15:110642:6 в марте 2017 года по решению городского совета депутатов был переведен из зоны объектов санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма (индекс Р-3) в зону учреждений здравоохранения и социальной защиты (О-2). Данная функциональная зона подходила под размещение детского хосписа. Сейчас участок имеет назначение «для размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения, социальное обслуживание». Отметим, что земля располагается в непосредственной близости от озера и ручья Лесного.

3 мая этого года городская администрация выдала благотворительной организации «Верю в чудо» порубочный билет на «самосевную древесно-кустарниковую растительность диаметром до 8 см», в то время как на участке произрастали взрослые многолетние насаждения. Соседние участки в этой части микрорайона возле Балтийского шоссе уже размежеваны и предназначаются под многоэтажное строительство, школу, ФОК и объекты торговли.


  • В июне 2017 года тогдашним главой Калининграда Александром Ярошуком было подписано постановление о предварительном согласовании выделения земли под хоспис. «<...> Это дало возможность сделать большой шаг вперед в предстоящей длительной работе по оформлению земельных отношений, которые включают в себя и постановку на кадастровый учет, и проведение различных контрольных мероприятий на участке, и подготовку проектно-сметной документации, и много других, таких необходимых работ, приближающих реализацию строительства детского хосписа ‟Дом Фрупполо”», — говорилось в сообщении благотворительной организации.


    Участку был присвоен кадастровый номер, определена его кадастровая стоимость, от администрации Калининграда получен договор аренды на землю. Проектировочными работами по хоспису на благотворительной основе занялась мастерская «Нимб-Проект».


    В сентябре 2017 года городской совет Калининграда принял решение освободить благотворительную организацию «Верю в чудо» от платы за участок на год.






Комментарии

Камилла Иванова
сначала надо осушение участка делать, потом давать его под такие цели
Рыжая бестия
А то она с самого начала не знала обо всем этом. Прекрасно знала.
И была довольна, что выделили этот участок и много другой помощи оказали. Посты с благодарностью везде писала.
Интересно,что  теперь  изменилось?..
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь