RuGrad.eu

04 июля, 15:42
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Медиагруппа «Каскад» и портал Kaliningrad.ru «разделились»

Фото rugrad.eu

Портал Kaliningrad.ru и медиагруппа «Каскад» — теперь два не связанных между собой проекта. Об этом RUGRAD.EU сообщил заместитель генерального директора «Каскада» Борис Чесноков. Ранее сообщалось, что «Каскад» и Kaliningrad.ru входят в один медиахолдинг. В частности, новости по покупке для портала нового домена комментировал в 2013 году тогдашний директор «Каскада» Гарри Гольдман. На сайте Kaliningrad.ru по-прежнему есть вкладка с программами НТРК «Каскад».

Отметим, что в составе учредителей и в менеджменте НТРК «Каскад» произошли серьезные изменения. Весной этого года генеральным директором компании стала Ольга Волкова — бывший советник главы представительства Калининградской области в Москве, у которой также был опыт работы продюсером в крупных федеральных СМИ. В настоящий момент 51 % в НТРК принадлежит «Инфомедиагруппе», оставшиеся доли принадлежат Денису Воробьеву. В составе учредителей в настоящий момент нет дочери экс-заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина Аллы и бывшего депутата горсовета Олега Шкиля. Должность гендиректора до Ольги Волковой занимал Евгений Палюра.

Как отметил Борис Чесноков, в момент, когда у компании сменилось руководство, задолженность «Каскада» составляла чуть менее 9 млн руб. «В основном это неоплаченные счета подрядчикам, контрагентам, поставщикам», — отметил Чесноков. Сейчас эта сумма составляет менее 1,5 млн руб.

Учредителем портала Kaliningrad.ru является ООО «Вымпел Медиа». Пост генерального директора компании занимает Константин Минич. Ему также принадлежит 40 % уставного капитала компании. Помимо него, учредителями «Вымпел Медиа» являются Юрий Куценко, Марина Пузыня и Ярослав Гаевой. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь