RuGrad.eu

15 июля, 05:57
среда
$71,13
+ 0,38
80,62
+ 0,53
17,96
+ 0,06

Силанов не разрешил митинговать в Калининграде против пенсионной реформы

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Алексей Силанов отказал сторонникам оппозиционера Алексея Навального в проведении на Центральной площади 9 сентября митинга против пенсионной реформы. Об этом сообщается на странице местного «штаба Навального» в Facebook.

Согласно размещенному в социальной сети ответу Силанова, акция протеста не может быть проведена в Калининграде из-за единого дня голосования и необходимости обеспечения общественного порядка при организации выборов силами полиции. Заявителям сообщили, что по согласованию с администрацией они могут провести митинг в другую дату.

«Как вы знаете, в России действует уведомительный порядок согласования массовых мероприятий. Работает это так: мы сообщаем чиновникам, что готовим акцию, а им остается лишь принять это к сведению, подготовить площадку и обеспечить общественный порядок. В документе, который выдала нам мэрия, нет ни объяснений, почему невозможно устроить акцию на заявленной площадке, ни предложения провести митинг в альтернативной локации. А это значит, что наш протест остается в рамках закона. Можем смело выходить на улицы нашего города», - говорится на странице «штаба Навального».



  • Штаб Навального в Калининграде провел митинг против повышения НДС и пенсионного возраста в начале августа, в нем участвовало несколько сотен человек.




  • Активисты Навального в Москве также считают свою акцию согласованной, несмотря на позицию мэрии столицы.




Комментарии

creedence slade
Странная отмазка со стороны Силанова,подставляющая работу правоохранительных органов во время президентских выборов 18 марта 2018 года(а может это сами себя правоохранители подставили?).В марте с.г. избирателей в регионе насчитывалось около 796 тыс.человек,которые имели право голосовать,в выборах 9 сентября 2018 года имеют право принять  участие  немногим больше половины избирателей,проживающих на территории области,т.е.порядка 450 тысяч человек.Предположим,если в митинге предполагалось участие 2--3 тыс. человек и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность участников митинга,возникает вопрос:как тогда эти органы смогли обеспечить безопасность тех 350 тысяч избирателей (просто жителей КО),который не будут голосовать 9-го сентября,но голосовали 18 марта?напомню,что 9-го сентября в Калининграде голосовать будут жители Московского и Центрального районов и часть жителей Ленинградского района,проживающих в границах территории 6-го одномандатного избирательного округа.
creedence slade
Тут ссылка и по пенсионной реформе,и по Рудникову.Короче,сами разбирайтесь))https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1066094660213418&id=100004386824611
creedence slade
Видео прямого эфира с сегодняшнего митинга КПРФ против пенсионной реформы.Константин Дорошок ,который был в списке выступающих,но потом почему-то из него исчез был в прямом эфире
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1066516530171231&id=100004386824611
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь