RuGrad.eu

20 февраля, 16:38
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Срок строительства променада в Светлогорске продлили до конца года

Фото rugrad.eu

Строительство променада в Светлогорске планируется завершить до конца года. При этом в настоящее время на объекте сохраняется отставание от намеченных темпов работ и не завершены основные работы по бетонированию. Соответствующие данные приводит пресс-служба областного правительства, ссылаясь на материалы рабочего выезда на стройплощадку вице-премьера Гарри Гольдмана.

«Строители приступили к отделочным работам, уже установлены столбы освещения. Закончены работы в воде, также рассчитываем, что бетонные работы завершатся максимум к середине октября, – сообщил вице-премьер. – На променаде сейчас работает 200 человек. Генподрядчик обещал увеличить количество людей на объекте до 300. Отделка также идет со стороны примыкания старого и нового променада. Отставание по срокам сократилось процентов на 20-25 %. Рассчитываем, что погодные условия не будут затруднять работу, как было до этого», – приводит пресс-служба слова Гарри Гольдмана.

Кроме того Гольдман отметил, что запланированное строительство лифтового подъемника у театра эстрады «Янтарь-холл» не связано с работами по строительству променада. По его словам, инвестор готов приступать к работам за собственный счет, в настоящее время решается вопрос о передаче ему прав на земельный участок, к которому в рамках строительства променада были подведены коммуникации.


  • Ранее губернатор Антон Алиханов подтверждал, что на объекте существует серьезное отставание от графика выполнения работ и комментировал, что объект необходимо сдать до конца года. По данным RUGRAD.EU, в начале августа степень готовность променада составляла 60%. В правительстве области отставание от графика связывали с «естественными причинами» и неблагоприятными погодными условиями.

  • Инвестором строительства подъемника в Светлогорске является компания «СЛК-Инвест». Ее единственный учредитель Эдуард Рыленко с 2013 года работает архитектором в ООО «Архпроект Групп» (учредитель Александр Башин).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь