RuGrad.eu

04 июля, 05:16
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Компания Виктории Сальниковой построит 6-этажный дом на месте садов на ул. Кошевого

Фото maps.yandex.ru

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию выдало ООО «Эверест Строй» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на ул. Кошевого – Интернациональной в Калининграде. Срок действия документа — до 18 мая 2019 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:142015:89 и площадью 6,7 тыс. кв. м будет возведено 6-этажное здание. Общая площадь дома составит 1,9 тыс. кв. м.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, учредителем и гендиректором ООО «Эверест Строй» является Виктория Сальникова. За последний отчетный год компания показала нулевую выручку, ее уставный капитал составляет 2,52 млн руб.

Строительство многоэтажки будет вестись на участке, где располагался фруктовый сад и другие зеленые насаждения в зоне бывшего садоводческого общества на ул. Кошевого. Как сообщает портал «Клопс», территория заброшенных дач огорожена забором, а компания-застройщик «Эверест Строй» уже приступила к вырубке деревьев. Однако на сайте администрации Калининграда нет сведений о порубочном билете, выданном «Эверест Строй» для вырубки насаждений на данном земельном участке. Как сообщил порталу представитель компании, предусмотрена только частичная вырубка сада.


  • Ранее другая строительная фирма Виктории и Екатерины Сальниковых «Лирастройинвест» получила разрешение на возведение жилого 10-этажного дома в зоне садов на ул. Орудийной – Старокаменной. В мае городская администрация выдала порубочный билет на многолетний фруктовый сад, располагающийся на участке под застройку, как на «самосевную древесно-кустарниковую растительность диаметром до 8 см».


    По данным ЕГРЮЛ, Виктория Сальникова также владеет ООО «Новострой плюс» и долей в ООО «АгроИнвест холдинг». В 2013 году сообщалось, что компания Виктории Сальниковой «Новострой плюс» с нарушениями закона строит гостиницу на первой линии у моря в Зеленоградске.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь