RuGrad.eu

19 сентября, 22:56
четверг
$64,43
+ 0,31
71,24
+ 0,64
16,40
+ 0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На территории «Водоканала» Светлогорска зафиксирована нелегальная свалка ТБО

Фото greenfront.su

В Светлогорске на территории муниципального предприятия «Светлогорскмежрайводоканал» нелегально складируются отходы ТБО. Об этом сообщает региональное отделение экологической общественной организации «Зеленый фронт».

О свалке на Заречном проезде, 10 стало известно после сообщений местных жителей. В ходе рабочего выезда экологов выяснилось, что мусор свален на участке площадью 0,83 га, предназначающемся для обслуживания МУП «Светлогорскмежрайводоканал», учредителем которого является администрация Светлогорска. При этом доступ на территорию муниципального предприятия не ограничен, въездные ворота открыты. По данным экологов, площадь свалки составляет не менее 1 тыс. кв. м, а высота навалов мусора превышает метр. По периметру участка со свалкой находится округ санитарной охраны курорта федерального значения «Светлогорск – Отрадное».

«Обнаруженная нами свалка в границах Светлогорска свидетельствует о неэффективности действующей в Калининградской области региональной схемы по обращению с отходами. Размещение свалки на территории МУПа также говорит о том, что муниципальные власти либо были осведомлены о размещении отходов и бездействовали, либо попросту не контролируют процесс санитарной очистки города Светлогорска и вывоза ТКО на лицензированные полигоны», — заявил председатель регионального отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.

Информация о несанкционированной свалке в Светлогорске экологи направлена в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру и региональное управление Росприроднадзора.

  • Директором МУП «Светлогорскмежрайводоканал» с декабря 2016 года является Андрей Тепляков. Выручка предприятия за последний отчетный год составила 125,4 млн руб., чистый убыток — 492 тыс. руб.

  • Ранее в Куликово близ «дикого пляжа» были выявлены многочисленные свалки ТБО и грубые нарушения природоохранного законодательства. Администрация Зеленоградского округа направила материалы проверок в федеральные органы власти, которые должны привлечь нарушителей к ответственности.

  • По данным из исследования общероссийской организации «Зеленый патруль», Калининградская область занимает 66 место среди 85 субъектов РФ по экологическим показателям. В этом же исследовании сообщалось, что после 2019 года в регионах РФ может наступить мусорный коллапс, так как захоронение отходов без сортировки будет запрещено. Зачастую это означает, что несортированный мусор повезут в ближайшие овраги.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь